DRK-Kreisverband Witten gGmbH

Wir suchen eine

Pädagogische Fachkraft (m/w/d) für das Ruhrgymnasium Witten (RGW)

zum 01.08.2024 · Teilzeit (18 Stunden) · vorerst befristet

Das Deutsche Rote Kreuz ist Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege, Nationale Hilfsgesellschaft und Jugendverband. Der Kreisverband Witten ist mit seiner DRK-soziale Dienste gGmbH mit ihren rund 230 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vorwiegend in den Bereichen Integration, Essen auf Rädern, Hausnotruf, Rettungsdienst sowie der Geschäftsstelle mit den unterschiedlichen operativen Aufgabenbereichen tätig. Das DRK in Witten engagiert sich umfangreich in der Kinder- und Jugendbildung und Betreuung.

Für das Ruhrgymnasium in Witten suchen wir für die Übermittagsbetreuung der Unterstufe zum 01.08.2024 eine

pädagogische Fachkraft (m/w/d) in Teilzeit (18 Stunden die Woche)

Die Einstellung erfolgt zunächst befristet für 1 Jahr. Eine unbefristete Übernahme wird danach angestrebt.

• eine leistungsgerechte und angemessene Vergütung
  • Urlaub während der gesamten Schulferien
  • Betriebliche Altersvorsorge nach der Probezeit
  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einer guten Arbeitsatmosphäre
  • Mitarbeiterrabatte, u.a. Fitnessstudio
  • Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung, sowie Supervision

• Betreuung von Kindern der Klassen 5 und 6 von Montag bis Donnerstag (außerhalb der Schulferien)
  • Koordination der Hausaufgabenbetreuung
  • Kooperation mit den Angeboten in der Schule
  • Projekt- und Förderangebote
  • die Anwendung altersgerechter pädagogischer Methoden
  • Gestaltung von Freizeit- und Spielangeboten

• eine Ausbildung zum/zur Erzieher/in bzw. eine anderweitige Qualifikation als Fachkraft haben
  • den empathischen Umgang mit Kindern und Eltern schätzen und leben
  • Freude daran haben, die Kinder individuell zu fördern und sie auf ihrem Weg zu begleiten
  • verantwortungsbewusst arbeiten und vorausschauend handeln
  • teamfähig sind und sich selbst reflektieren können
  • sich täglich mit Ihren Kolleg/innen darüber freuen möchten, ein Teil des DRK-Teams zu sein

Sie sind freundlich, aufgeweckt und kreativ und haben Lust uns mit Ihrer Erfahrung im Bereich der Betreuung mit Schulkindern zu unterstützen?