DRK-Kreisverband Neuwied e.V.

Wir suchen eine Schulbegleitung (m/w/d) / Integrationshilfe (m/w/d)

Schulbegleitung/Integrationshilfe

ab sofort · in unterschiedlichen Stellenumfängen · befristet

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Der DRK-Kreisverband Neuwied e.V. mit über 90 hauptberuflichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, sowie etwa 700 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern in seinen Gemeinschaften, bietet als Hilfsorganisation und Teil der nationalen Hilfsgemeinschaft des Deutschen Roten Kreuzes, sowie als anerkannter Verband der freien Wohlfahrtspflege ein breites Angebots– und Dienstleistungsspektrum an.

Starten Sie durch und beginnen Sie bei uns, zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine spannende und abwechslungsreiche, befristete Stelle als Schulbegleitung/Integrationshilfe (m/w/d), in unterschiedlichen Stellenumfängen.

• Arbeitsfeld mit großer Eigenverantwortung
  • Kollegiale Fallbesprechungen und fachliche Anleitung
  • Themenspezifische Fach- und Fortbildungstage, die auf das Aufgabengebiet vorbereiten

• Eigenständiges, reflektiertes und empathisches Begleiten von jungen Menschen
  • umsetzen von Arbeitsaufträge  und mitwirken bei der Umsetzung des vereinbarten Hilfeplanes
  • Dokumentation der Kontakte in der Anwendung Jugend-Hilfe-Manager
  • Schulbegleitung des anvertrauten jungen Menschen
  • ggf. geringer Pflegeanteil

• Erfahrung im Umgang mit förderbedürftigen Kindern und Jugendlichen
  • Identifikation mit den Grundsätzen der Rotkreuzbewegung und eines expandierenden Weiterbildungsträgers der Erwachsenen- und Familienbildung
  • Innovative Ideen zur Umsetzung der Bildungsarbeit
  • Organisationstalent und Team-/Kommunikationsfähigkeit
  • Bewerben können sich auch staatlich anerkannte Erzieher/innen, Sozialpädagogen usw.
  • Eigenständigkeit, Selbstreflektion und Empathie
  • Fähigkeiten im Kommunikativen und sozialen Bereich