Wir suchen eine

Sprachförderkraft (d/m/w) Kita am Spielhafen

Ab 01.07.2022 · Teil- oder Vollzeit · unbefristet

Die DRK Hamburg Altona und Mitte gemeinnützige Gesellschaft für Kinder, Soziales und Jugend KISO mbH sucht für ihre Kindertagesstätte am Spielhafen (HH-Osdorf) ab 01.07.2022, in Teil- oder Vollzeit und unbefristet eine Sprachförderkraft und Mitarbeiter:in im pädagogischen Dienst (anteilig).

Die KISO gGmbH wurde im Juli 2013 als eine Tochtergesellschaft des DRK Kreisverbandes Hamburg Altona und Mitte e.V. gegründet. Seitdem ist die Gesellschaft Trägerin verschiedener Kindertagesstätten und Betreuungsangebote. Knapp 100 Mitarbeiter:innen sorgen für eine vielseitige Entwicklung der Kinder. Dabei ist die pädagogische Arbeit an den Grundsätzen der Internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung ausgerichtet, sodass insbesondere die sozialen Fähigkeiten gestärkt werden. Unsere Kindertagesstätte am Spielhafen besteht seit 2011. Wir betreuen ca. 66 Kinder im Altern von 10 Monaten bis 6 Jahren in drei Gruppen. Die Einrichtung befindet sich in einer geschützten Grünanlage, die in den Schacksee übergeht, sodass die Kinder oft in der Natur sein können. Helle, freundliche Räume bieten den Kindern den Platz und die Umgebung, die sie brauchen, um mit Spaß die eigenen Fähigkeiten zu entdecken, Neues auszuprobieren und zu lernen.

• einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit spannenden Aufgabenfeldern
  • eine fundierte, individuelle Einarbeitung
  • Arbeiten in einem motivierten und familiären Team
  • umfassende interne und externe Weiterbildungen
  • Vergütung in Anlehnung an den TVöD
  • 30 Tage Urlaub (bei einer 5-Tage-Woche)
  • Kinderbetreuungszuschuss in unseren Kitas
  • Zuschuss zur HVV-Profi Card
  • Fahrradleasing
  • Zuschuss zur Altersversorgung (betriebliche Entgeltumwandlung)

• gruppenübergreifende Tätigkeit als Sprachförderkraft im Rahmen alltagsintegrierter Sprachförderung
  • Entwickeln von Projekten, Bildungsangeboten und Spielsituationen (mit dem Schwerpunkt Bewegung und Sprache) zur fachlichen Anleitung des Kita-Teams
  • regelmäßiger Austausch mit den Kollegen zur tagesaktuellen Abstimmung
  • kooperative und konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern, der Schule und dem Träger
  • Reflexionsgespräche mit Eltern und Kollegen
  • Unterstützung der Kita-Leitung bei der konzeptionellen Weiterentwicklung insbesondere im Bereich Sprachförderung
  • aktive Teilnahme an den Verbundtreffen und Qualifizierungsmaßnahmen des Bundesprogramms
  • gruppenübergreifende Tätigkeit als Springer:in

• einen Abschluss als „staatlich anerkannte Erzieher:in“ oder eine gleichwertige Ausbildung
  • Aus- oder Weiterbildung im Bereich frühkindliche Sprachbildung
  • Berufserfahrung in einer Kindertagesstätte
  • fundiertes Fachwissen
  • Erfahrungen in kultursensibler pädagogischer Arbeit
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und an der Teamarbeit
  • ein hohes Maß an Flexibilität und Eigeninitiative, sowie eine strukturierte Arbeitsweise
  • Identifizierung mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes
  • Bei Nachweis eines einjährigen Freiwilligendienstes (FSJ/FÖJ/BFD) wird die dadurch erworbene Berufserfahrung bei der Gehaltseinstufung angerechnet

Dann werden Sie Teil unseres Teams! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!