DRK Kreisverband Görlitz Stadt und Land e.V.

Wir suchen engagierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für unsere nationale und internationale Arbeit.

Du bist auf der Suche nach einer neuen beruflichen Perspektive? Dann werde Teil der Rotkreuzfamilie.

Unser Geschäftsbereich nationale Hilfsgesellschaft / Dienstleistung sucht einen

Koch (m/w/d)

zur Verstärkung seines Teams.


ab dem 01.08.2024 in Teilzeit im Verbandsgebiet des Deutschen Roten Kreuzes Kreisverband Görlitz Stadt und Land e.V.
Banner

Seit 1898 - Gute Ideen begeistern immer, auch wenn es sie schon lange gibt!

Menschlichkeit, Neutralität, Unparteilichkeit! sind drei von sieben Grundsätzen, die die Basis für die Arbeit des DRK Kreisverband Görlitz Stadt und Land e.V. bilden. Unser Leistungsspektrum ist sehr umfangreich. Die Kindertagesstätten, die Altenheime, unsere Sozialstation in Görlitz, sowie Niesky, der Fahr- und Sanitätsdienst sowie der Kleiderladen im Zentrum der Stadt Görlitz sind an dieser Stelle beispielhaft zu nennen. Mittlerweile können wir auf eine fast 125-jährige Geschichte des Deutschen Roten Kreuz in der Region Görlitz zurückblicken

Was wir bieten:

  • einen Wochenstundenvertrag Ihrer Wahl
  • Vergütung nach dem Tarifvertrag DRK Sachsen
  • betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • ein breit gefächertes Arbeitsfeld in einem dynamischen Team
  • Mitwirkung bei der Weiterentwicklung der Einrichtung
  • Raum für eigene Ideen
  • jährliche Fortbildungen – modernes e-Learning
  • ein attraktiv ausgestatteter Arbeitsplatz.

Ihre Herausforderung:

  • Sicherstellung eines reibungslosen Arbeitsablaufs im Produktionsbereich der Küche, unter Berücksichtigung der qualitativen, kaufmännischen und hygienischen Aspekte der Vorgaben
  • Vor- und Zubereitungsarbeiten im Küchenbereich
  • Einhalten vorgegebener Rezepturen und Mengen aus dem Vor- und Nachkalkulationsprogramm
  • Sach- und fachgerechter Umgang mit den anvertrauten Lebensmitteln und den vorhandenen Arbeitsgeräten   
  • Termingerechte Fertigstellung der Produktion
  • Einhaltung der Hygienerichtlinien
  • Beachtung der ernährungsphysiologischen Grundsätze

Unsere Anforderungen:

Persönliche  Voraussetzungen:

  • Teamfähigkeit
  • hohe soziale Kompetenz,
  • Kooperationsfähigkeit,
  • sehr gute Kommunikationsfähigkeit,
  • Flexibilität und Selbstständigkeit,
  • Engagement und Selbstvertrauen,
  • Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung
  • Identifikation mit den Zielen des Roten Kreuzes,
  • Bereitschaft zur ehrenamtlichen Arbeit,
  • Überdurchschnittliches Engagement

Fachliche Voraussetzungen:

  • Ausbildung als Köchin/Koch
  • Belehrung des Gesundheitsamtes
  • Bereitschaft zur fachlichen Fortbildung
  • Kunden- und Kostenorientiertes Handeln
  • soziale Kompetenz und kommunikative Fähigkeiten
  • körperliche Belastbarkeit, psychische Stabilität und Fähigkeit zur Reflexion des eigenen Handelns
  • Verantwortungsbewusstsein und Teamgeist
  • Einfühlungsvermögen, Toleranz und Offenheit
  • Kritikfähigkeit, Konfliktbewältigungsvermögen
  • selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten

Vertraulichkeit ist selbstverständlich. Rückfragen beantworten wir Ihnen telefonisch unter  03581/362470.

Zurück zur Übersicht E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung