DRK Kreisverband Görlitz Stadt und Land e.V.

FSJ / BFD

Ab 01.09.2021

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

• FSJ /BFD in Vollzeit 6-18 Monate in Ausnahmefällen 24 Monate
  • Taschen- und Verpflegungsgeld
  • ein breit gefächertes Arbeitsfeld in dynamischen Teams
  • Raum für eigene Ideen
  • Seminartage mit wechselndem Themenangeboten im DRK Landesverband Sachsen e.V. oder durch verschiedene Bildungsträger
  • Pädagogische Begleitung durch Praxisanleiter und durch den DRK Landesverband Sachsen e.V.
  • ein attraktiv ausgestatteter Arbeitsplatz
  • Verschiedene Einsatzmöglichkeiten:
    • Fahrdienst
    • Altenpflegeheim
    • Fahrdienst
    • Kita

• Je Nach Einsatzort:
  • Unterstützung der MItarbeiter bei der Betreuung von Kindern oder Senioren
  • bei Einsatz im Fahrdienst:
  • Begleitung der Touren

• Vollzeitschulfplicht (10 Jahre) ist erfüllt
  • Motivation und Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Interesse am Austausch mit anderen Menschen und zur Selbstreflexion bei der Arbeit und in den Seminaren
  • Identifikation mit den Zielen des Roten Kreuzes

Wenn Sie Interesse haben, Ihre Ausbildung im DRK Kreisverband Görlitz Stadt und Land e.V. zu absolvieren, dann freuen wir uns über Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung.

Für telefonische Auskünfte steht Ihnen Frau Nadine Haupt, Personalleiterin unter 03581 36 24 70 gerne zur Verfügung.