DRK-Kreisverband Friedberg e.V.

Wir suchen eine/n

Kreisgeschäftsführer / Kreisgeschäftsführerin (m/w/d)

Vollzeit · unbefristet

Der DRK-Kreisverband Friedberg e.V. mit 11 Ortsvereinigungen ist in den Tätigkeitsbereichen Rettungsdienst (jährlich ca. 8.000 Einsätze, 3 Rettungswachen), Soziale Dienste, Kleiderläden, Ausbildung in Erster Hilfe und Ambulanter Pflege tätig. Von aktiven Mitgliedern in den Ortsvereinigungen werden insbesondere die Aufgaben der DRK-Bereitschaften (Sanitätsdienst, Mitwirkung im Katastrophenschutz) und Sozialarbeit getragen. Als Teil der internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung setzen wir uns für das friedliche Zusammenleben und die Würde des Menschen ein. Als hauptamtliches Mitglied des Kreisvorstandes suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Kreisgeschäftsführerin / Kreisgeschäftsführer (m/w/d)

- Eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit
- Eine aufgabengerechte Vergütung
- Betriebliche Altersvorsorge

Mit betriebswirtschaftlicher Erfahrung leiten Sie unsere Kreisgeschäftsstelle mit Ergebnisverantwortung für die Tätigkeitsfelder unseres Verbandes.
Unsere Satzung ordnet der Position folgende zentrale Aufgabenstellung zu:
- Ordnungsgemäße Abwicklung der lfd. Angelegenheiten, Vorbereitung und Ausführung der   Beschlüsse der Kreisversammlung und der Organe des Verbandes
- Führung der Geschäfte mit der Sorgfalt eines ordentlichen Kaufmanns
- Erstellung, Gremienvorlage und Überwachung des Wirtschaftsplans
- Erstellung der Jahresabschlüsse und Vorlage zur Abschlussprüfung
- Lfd. Berichterstattung zur wirtschaftlichen Situation und Umsetzung beschlossener Strategien gegenüber den Gremien des Verbandes
- Vorbereitung von Beschlüssen der Gremien des Verbandes
- Sicherung von Liquidität und Vermögen des Vereins und seiner Einrichtungen

- Solide betriebswirtschaftliche Ausbildung und Erfahrung
- Leitungserfahrung mit Ergebnisverantwortung in Unternehmen bis 150 Mitarbeiter
- Vertrautheit mit unternehmerischen Aufgabenstellungen ( inkl. Personal, Rechnungswesen)
- Vertrautheit mit Anforderungen des Rettungsdienstes in Hessen sind von Vorteil
- Soziale, organisatorische Kompetenz und Verhandlungsgeschick
- Hohes Engagement und Erfahrung mit Strukturen des Ehrenamtes
- Sicheres Auftreten und Innovationsfähigkeit
- Souveräner Umgang mit Leitungsebenen anderer Organisationen und Behörden
- Bereitschaft zur Mitarbeit außerhalb üblicher Arbeitszeiten
- Hohe Identifikation mit den Zielen und Idealen des Roten Kreuzes

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung unter Angabe Ihres frühesten Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellungen an:

DRK Kreisverband Friedberg e.V.
Geschäftsführender Kreisvorstand
z. Hd. Anke Gesierich