DRK-Kreisverband Kiel e.V.

Wir suchen eine/n

Erzieher / Sozialpädagoge / Springerkraft (m/w/d)

zur Unterstützung unseres Teams in der Kita Probsteierhagen
Ab sofort · in Teilzeit oder Vollzeit für 20-39 Stunden · unbefristet

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Wir sind eine DRK Kindertagesstätte in Probsteierhagen, Träger ist der DRK Ortsverein Probsteierhagen e.V. Die Geschäftsführung obliegt der DRK Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Region Kiel gGmbH. Unsere Kindertagesstätte hat insgesamt vier Gruppen mit einer Naturgruppe, zwei Elementargruppen und einer Krippengruppe.

In unserer im Jahre 1975 erbauten Kindertagesstätte werden Kinder im Alter von 1-6 Jahren betreut. Wir wünschen uns eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in, die/der gerne bildungsorientiert nach dem Situationsansatz arbeitet und offen ist für eine intensive Zusammenarbeit mit den Eltern, dem Träger und den Kolleginnen. Wir verstehen uns als Partner in der Erziehung und Bildung der Kinder.

•  eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit
  •  Gehalt nach TVöD
  • Leistungsorientierte Bezahlung (LOB)
  • Betriebliche Altersvorsorge (VBL)
  • Fortbildungsmöglichkeiten
  • 5 Teamtage im Jahr
  • Ein kreatives, flexibles, engagiertes Team

• Betreuungsaufgaben in den verschiedenen Gruppen
  • Offenheit gegenüber anderen Menschen
  • Freude an verschiedenen Tätigkeiten mit Kindern
  • Kreativität

• Eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein sowie Einfühlsamkeit
  • Eigenständige und organisierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
  • Handeln nach den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes
  • Gerne auch Berufsanfänger