DRK Kreisverband Unna e.V.

Für unsere Kindertagesrichtungen in Bönen, Kamen, Selm und Schwerte suchen wir zum 01.08.2022 jeweils eine*n

Erzieher*In in der praxisintegrierten Ausbildung (m/w/d)

(Kennziffer: PIA1400-1121)

Das Deutsche Rote Kreuz gehört zur größten humanitären Organisation der Welt. Seit über 150 Jahren leisten unsere Mitarbeitenden den Dienst am Menschen. Um im Zeichen der Menschlichkeit weiterhin Großes zu bewegen brauchen wir Sie!

In unseren 12 Kindertageseinrichtungen und Familienzentren im Kreis Unna betreuen und versorgen rund 180 pädagogische MitarbeiterInnen und fast 30 Hauswirtschafts- und Reinigungskräfte mehr als 800 Kinder im Alter von 0 und 6 Jahren. Unsere 3- bis 6-gruppigen Einrichtungen basieren auf den Grundätzen des Roten Kreuzes und haben individuelle konzeptionelle Schwerpunkte. Im Mittelpunkt stehen dabei die Freude am Lernen und der Spaß am Spiel.

Bei uns begleitest, förderst und betreust Du die uns anvertrauten Kinder gemäß ihren Begabungen, Fähig- und Fertigkeiten. Dazu gehören je nach Ausbildungsstand neben den pädagogischen auch alle anfallenden pflegerischen und hauswirtschaftlichen Aufgaben. Dies umfasst beispielsweise die Mitgestaltung des Tagesablaufes, Projektarbeiten, das Anfertigen von Beobachtungsdokumentationen, die Mitwirkung bei der Planung und Durchführung von Festen sowie Elternarbeit.

Das bieten wir Dir

• die Chance, Dein bisher erworbenes Wissen in der Praxis anzuwenden und zu erweitern
  • einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag in einem guten Betriebsklima
  • moderne, gut ausgestattete Einrichtungen mit einem guten Personalschlüssel
  • eine umfangreiche Unterstützung durch die Praxisanleitung
  • gute Übernahmemöglichkeiten in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis nach dem Ende der Ausbildung
  • Arbeiten nach modernen, pädagogischen Konzepten, die das Kind in den Mittelpunkt stellen
  • eine wertschätzende und offene Kultur mit Mitsprache- und Gestaltungsmöglichkeiten
  • Offenheit für kulturelle Vielfalt und Gendervielfalt
  • eine Vergütung in Höhe von 1600,00 €
  • Lohnfortzahlung im Urlaubs- und Krankheitsfall
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • 30 Tage Urlaub/Jahr (5-Tage-Woche) sowie zwei zusätzliche Gesundheitstage
  • zusätzlicher freier Tag an Weihnachten und Sylvester
  • Absicherung für den Ruhestand durch eine sehr gute arbeitgeberfinanzierte Betriebsrente

Wir freuen uns auf Dich, wenn Du

• lern- und wissbegierig bist
  • an der Mitgestaltung des pädagogischen Kitaalltags mitwirken möchtest
  • an frühkindlicher, interkultureller und integrativer Bildung interessiert bist
  • verantwortungsbewusst und belastbar bist

Wir haben Dein Interesse geweckt?