DRK Kreisverband Kaiserslautern-Land e.V.

Auszubildende Pflegefachmann / Pflegefachfrau (m/w/d)

Ab 01.08.2022

Der DRK Kreisverband Kaiserslautern-Land Sozialdienst gGmbH sucht für seine Pflegeeinrichtungen in Queidersbach, Ramstein, Weilerbach und seinen ambulanten Pflegedienst in Landstuhl Auszubildende (m/w/d) zum/zur Pflegefachmann/Pflegefachfrau im Bereich Altenpflege mit Ausbildungsbeginn im August 2022.

• eine zukunftsorientierte dreijährige Berufsausbildung mit EU-weiter Anerkennung
  • Berufliche Perspektiven mit krisensicherem Arbeitsplatz
  • Eine Festanstellung und Übernahme als Fachkraft bei erfolgreichem Abschluss der  Ausbildung
  • eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung mit sehr viel Eigenverantwortung
  • Umfassende Ausbildung durch breites Leistungsangebot
  • Innovative Pflegekonzepte
  • eine ständige Betreuung und fachliche Anleitung durch pädagogisch geschulte Praxisanleiter (m/w/d)
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten gemäß Personalentwicklungskonzept
  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit gemäß Dienstplan
  • einen Arbeitsplatz mit modernen technischen Pflegehilfsmitteln
  • unseren DRK-Mitgliederservice z.B. Flugrettungsdienst aus dem Ausland (auch für die Familie)
  • Betriebliche Zusatzversorgung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • 30 Tage Jahresurlaub bei einer 5 Tage-Woche
  • Vergütung nach DRK-Tarifvertrag

• einen mittleren Bildungsabschluss oder einen gleichwertigen Abschluss
  • die Ableistung eines Freiwilligen Dienstes im Bereich der Pflege oder des Rettungsdienstes ist wünschenswert
  • Freude am Umgang mit Menschen und soziales Engagement
  • Einfühlungsvermögen bei der Betreuung und Pflege von hilfsbedürftigen Menschen
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenz sowie physische und psychische Eignung
  • Bereitschaft zur Schicht-, Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Identifikation mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes
  • Bereitschaft zur DRK-Mitgliedschaft

Interessiert?
Dann freuen wir uns über Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung.

Arbeitgeber:
DRK Kreisverband Kaiserslautern-Land Sozialdienst gGmbH