Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Wir suchen zwei

Erzieher (m/w/d) oder SPA (m/w/d) Krippe & Elementar - Kita Grüne Insel, Hamburg-Neuwiedenthal

Ab sofort· Teil- und/oder Vollzeit · unbefristet mit 25 bis 35 Wochenstunden

Die DRK gemeinnützige Gesellschaft für Pädagogik Hamburg-Harburg mbH ist ein Tochterunternehmen des DRK Kreisverbandes Hamburg-Harburg e.V. Im Rahmen seiner vielfältigen Aufgaben ist der Bereich "Pädagogik" Träger von rund 40 Angeboten für Kinder, Jugendliche und Familien.

In Hamburg Neuwiedenthal ist unsere wunderschöne Kita Grüne Insel zu finden, die deutlich mehr zu bieten hat als nur Kinderbetreuung. „Bei uns bekommt Ihr Kind, was es zu einem guten Leben braucht“ dieses Motto begleitet uns jeden Tag. Neben tollen Aktions- und Bewegungsräumen lädt auch unser wunderschönes und großzügiges Außengelände zum Spaß haben ein. Außerdem gibt es bei uns jeden Tag ein super leckeres Frühstücksbuffet zum Kraft tanken, ein gesundes und vor allem leckeres Mittagessen und frisches Obst am Nachmittag. Platz haben wir in unserer Kita für 125 Kinder.

Zur Verstärkung unseres Teams in der Kita Grüne Insel suchen wir ab sofort und unbefristet für den Krippenbereich eine und für den Elementarbereich zwei Erzieher (m/w/d) oder Sozialpädagogischen Assistenten (m/w/d) mit 25 bis 35 Wochenstunden.

• Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • Einen interessanten, unbefristeten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz sowie Raum für eigenständige und kreative Gestaltung
  • Ein attraktives Bonussystem
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Regelmäßige Teamsitzungen und Fortbildungen
  • Die enge Zusammenarbeit mit den Therapeuten unseres interdisziplinären Frühförderzentrums
  • Supervision
  • Integrierte Qualitäts- und Personalentwicklung gemäß IQUE
  • Persönliche Entwicklungs- und Veränderungsmöglichkeiten
  • 30 Tage Urlaub + ½ Urlaubstag zum Geburtstag sowie je einen zusätzlichen freien Tag an Heiligabend und Silvester
  • Zuschuss für das HVV-ProfiTicket
  • Hansefit-Mitgliedschaft zur Gesundheitsförderung
  • Arbeitgeberzuschuss zur Kinderbetreuung bei Nutzung einer DRK-Kindertagesstätte des Harburger Roten Kreuzes
  • Lebensarbeitszeitkonten & betriebliche Altersvorsorge
  • Weitere Vorteile für Mitarbeitende

• Liebevolle Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern
  • Begleitung und Unterstützung von Kindern in ihrer Entwicklung
  • Offene und partnerschaftliche Elternarbeit
  • Aktive Teilnahme an Teammeetings und Fortbildungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher (m/w/d) oder Sozialpädagogischen Assistent (m/w/d)
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Leidenschaft für Ihren Beruf
  • Respektvoller, zugewandter und achtsamer Umgang mit Kindern, Eltern und dem Team
  • Kompetenz in der offenen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Kreativität und Einfühlungsvermögen
  • Interkulturelle Sensibilität
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Fähigkeit und Bereitschaft, die pädagogische Arbeit konzeptionell mitzugestalten
  • Kenntnis über die aktuellen Hamburger Bildungsempfehlungen
  • Hohes Engagement und Belastbarkeit
  • Sie identifizieren sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes.