Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Wir suchen mehrere

Erzieher (m/w/d) Elementar- Kitas Neuenfelde, Hamburg-Neuenfelde

Ab sofort · Teil- und Vollzeit· unbefristet mit bis zu 39 Wochenstunden

Die DRK gemeinnützige Gesellschaft für Pädagogik Hamburg-Harburg mbH ist ein Tochterunternehmen des DRK Kreisverbandes Hamburg-Harburg e.V. Im Rahmen seiner vielfältigen Aufgaben ist der Bereich "Pädagogik" Träger von rund 40 Angeboten für Kinder, Jugendliche und Familien.

Unser Kinderzentrum Neuenfelde und die Kita Nordlicht in Neuenfelde befinden sich mitten im größten Obstanbaugebiet Norddeutschlands, dem sogenannten „Alten Land“, am Stadtrand der Hansestadt. Eine Besonderheit sind unsere zwei Ponys Gismo und Ribanna, die wir zum Voltigieren, Reiten aber auch zur heilpädagogischen Förderung mit einsetzen. Unsere abwechslungsreichen Räumlichkeiten mit Bewegungsraum, Atelier und Snoezelraum garantieren Wohlfühlatmosphäre für Kinder, Eltern und Erzieher gleichermaßen.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort und unbefristet mehrere Erzieher (m/w/d) mit bis zu 39 Wochenstunden für den Elementarbereich. Wir freuen uns auch über Berufsanfänger (m/w/d)!

• Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • Einen interessanten, unbefristeten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz sowie Raum für eigenständige und kreative Gestaltung
  • Ein attraktives Bonussystem
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Regelmäßige Teamsitzungen und Fortbildungen
  • Die enge Zusammenarbeit mit den Therapeuten unseres interdisziplinären Frühförderzentrums
  • Supervision
  • Integrierte Qualitäts- und Personalentwicklung gemäß IQUE
  • Persönliche Entwicklungs- und Veränderungsmöglichkeiten
  • 30 Tage Urlaub + ½ Urlaubstag zum Geburtstag sowie je einen zusätzlichen freien Tag an Heiligabend und Silvester
  • Zuschuss für das HVV-ProfiTicket
  • Hansefit-Mitgliedschaft zur Gesundheitsförderung
  • Arbeitgeberzuschuss zur Kinderbetreuung bei Nutzung einer DRK-Kindertagesstätte des Harburger Roten Kreuzes
  • Lebensarbeitszeitkonten & betriebliche Altersvorsorge
  • Weitere Vorteile für Mitarbeitende

• Liebevolle Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern
  • Begleitung und Unterstützung von Kindern in ihrer Entwicklung
  • Offene und partnerschaftliche Elternarbeit
  • Aktive Teilnahme an Teammeetings und Fortbildungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher (m/w/d)
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Leidenschaft für Ihren Beruf
  • Respektvoller, zugewandter und achtsamer Umgang mit Kindern, Eltern und dem Team
  • Kompetenz in der offenen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Kreativität und Einfühlungsvermögen
  • Interkulturelle Sensibilität
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Fähigkeit und Bereitschaft, die pädagogische Arbeit konzeptionell mitzugestalten
  • Kenntnis über die aktuellen Hamburger Bildungsempfehlungen
  • Hohes Engagement und Belastbarkeit
  • Affinität zu Pferden
  • Sie identifizieren sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes.