DRK Kreisverband Euskirchen e.V.

Erste-Hilfe-Ausbilder (m/w/d)

Ab sofort · Voll- / Teilzeit oder auf Honorarbasis

Der DRK-Kreisverband Euskirchen e.V. kümmert sich mit 11 Ortsvereinen und über 1.000 ehrenamtlichen sowie rund 1.000 haupt- und nebenamtlichen Mitarbeitern um die gesundheitliche und soziale Betreuung einer Vielzahl von Mitbürgern im gesamten Kreisgebiet. Neben dem Sozialdienst, der Blutspende, der Aus- und Fortbildung, dem Rettungs- und Sanitätsdienst sowie weiteren umfangreichen Aufgaben unterhält der DRK-Kreisverband Euskirchen e.V. insgesamt 33 Kindertageseinrichtungen, fünf Offene Ganztagsgrundschulen sowie eine Zentrale Unterbringungseinrichtungen für 500 Flüchtlinge.

• vielfältige Weiterbildungs- und Qualifizierungsangebote
  • überdurchschnittliche Arbeitsplatzsicherheit
  • familienfreundliche Arbeitsbedingungen (Qualitätssiegel „Familienfreundlicher Arbeitgeber“)
  • Mitgliedschaft in der Dienstleistungs- und der Familiengenossenschaft
  • betriebliche Gesundheitsförderung
  • aktive Schwerbehindertenvertretung
  • attraktive Arbeitsbedingungen, die durch die Initiative Neue Qualität der Arbeit (INQA - Bundesarbeitsministerium) zertifiziert sind

• Durchführung verschiedener Seminare aus dem Bereich Erste-Hilfe (EH-Ausbildung, EH-Fortbildung, EH am Kind etc.) in unseren Schulungsräumen sowie in externen Einrichtungen als In-House-Seminare
  • teilnehmerspezifische Strukturierung und Zusammensetzung einzelner Kurse in Eigenregie
  • eigenständige Vor- und Nachbereitung der Kurse

•  medizinisches Basiswissen (Sanitätslehrgang ab San-A, Ausbildung in einem Gesundheitsberuf ist vorteilhaft)
  • ausgeprägte Sozialkompetenz, Freude und Spaß am praxisnahen Vermitteln von Ausbildungsmodulen
  • hohes Maß an temporärer Flexibilität (auch an den Wochenenden)
  • einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis, gültige Fahrerlaubnis
  •  teilnehmerorientierte Arbeitseinstellung sowie ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
  • Lehrberechtigung Erste-Hilfe gemäß Anerkennung der Qualitätssicherungsstelle Erste-Hilfe der Berufsgenossenschaften wäre von Vorteil: diese kann anderenfalls bei uns erworben werden
  • ausgeprägte Teamfähigkeit

Wir haben uns die berufliche Förderung schwerbehinderter Menschen zum Ziel gesetzt. Daher sind Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen ausdrücklich erwünscht.