DRK Kliniken Berlin

Operationstechnischer Assistent:in / OTA / Krankenpfleger:in für den OP im Krankenhaus im Grünen

Willkommen bei den DRK Kliniken Berlin!

Lerne im Video unseren Operationstechnischen Assistenten Julian kennen Ein Krankenhaus am See mit renommierten Fachabteilungen und vielen großen Operationen in unserem Zentral-OP: Das sind die DRK Kliniken Berlin Köpenick. Unsere Pflegedienstleiterin kennt jede Pflegefachkraft beim Namen – vielleicht bald auch Dich? Bei uns erwartet Dich ein großer, moderner OP-Bereich mit neun Sälen. Während Deiner Einarbeitung stellen wir Dir Mentoren an die Seite. Die Dienstpläne erstellen wir zwei Monate im Voraus und berücksichtigen dabei deine Wünsche.

Lerne im Deinen neuen Kollegen Julian aus dem OP-Pflegeteam kennen https://youtu.be/Vv4NaJY-ORg und bewirb Dich als Operationstechnischer Assistent (OTA) / Krankenpfleger (m/w/d) für den OP!

Wir bieten Dir:

- Wir machen Vollzeit (39 Std./Woche) oder Teilzeit möglich.
- Dein monatliches Bruttogrundgehalt laut Haustarif als Operationstechnischer Assistent *in ( OTA ) : 2.866 - 3.755 € plus Zulagen
- Wir unterstützen Deine Weiterbildung zum OP-Fachpfleger:in.
- Wir unterstützen Dich bei der Wohnungssuche in der Nähe unseres Krankenhauses.
- Hol Deinen Lieblingskollegen gerne nach! „Mitarbeiter werben Mitarbeiter“-Prämie: 1.500 Euro
-Als weibliche Pflegekraft kannst Du Mitglied in der DRK-Schwesternschaft werden – einem Frauennetzwerk, das Dich fördert und die Stimme der Pflege in unserem Klinikverbund stärkt.
- Unsere jährlichen Mitarbeiter-Drachenboot-Rennen auf dem Langen See sind legendär!

Deine Aufgaben:

- Du bereitest selbstständig die OP-Säle vor und nach.
- Du reichst bei operativen Eingriffen aller Fachabteilungen die Instrumente an oder übernimmst unsterile Tätigkeiten wie die Übergabe von Gewebeproben an die Pathologie.
- Du bedienst Röntgengeräte, Geräte zur Blutstillung und andere Apparate.
- Du übernimmst die pflegerelevante OP-Dokumentation.
- Du organisierst und koordinierst die Arbeitsabläufe im OP.
- Du unterstützt neue Kollegen und unsere Auszubildenden.
- Du übernimmst Früh-, Spät- und Bereitschaftsdienste.

Dein Profil:

- Ausbildung als Operationstechnischer Assistent:in (OTA) oder Gesundheits- und Krankenpfleger:in
- Ideal, aber kein Muss: Weiterbildung zum OP-Fachpfleger (w/m/d)

Fühlst Du dich angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!
Magst Du kurze Formulare? Kopiere den Link: https://jobs.drk-kliniken-berlin.de/stellenangebote/8186670/bewerbung