Erzieher (m/w/d) oder SPA (m/w/d) für die Vorschule - Kita Storchenwiese

Voll- oder Teilzeit (35 - 39 Wochenstunden), ab August, unbefristet, Vorschule

In der im August 2022 eröffneten DRK-Kita Storchenwiese betreuen wir bis zu 150 Kinder ab acht Wochen bis zur Einschulung in vier Elementar- und vier Krippengruppen.

Unsere "Großen" bereiten wir in einer kleinen Vorschulgruppe auf die Schule vor. Des Weiteren unterstützen wir Familien in unserem angebundenen Eltern-Kind-Zentrum.

Die Kita befindet sich am Hamburger Standrand in dem Neubaugebiet Vogelkamp in unmittelbarer Nähe zu dem Vogelschutzgebiet Moorgürtel und fügt sich mit dem naturnahgestaltetem Außengelände perfekt in die Umgebung ein.

Wir besitzen neben den liebevoll gestalteten Gruppenräumen ein Atelier, einen Bewegungsraum und ein Kinderrestaurant.

Als inklusive Kita wird unser multiprofessionelles Team unterstützt durch Psychologen, Logopäden, Ergo- und Physiotherapeuten, die über entsprechende Therapieräume im Haus verfügen.

Unsere pädagogischen Schwerpunkte sind Mathematik und Musik. Du musst kein Mathecrack sein oder selbst ein Instrument spielen können - vielmehr wünschen wir uns, dass Du Freude daran hast, mit Kindern naturwissenschaftlichen Fragen nachzugehen und Spaß an Musik hast.

Für unsere Kinder in der Vorschule suchen wir ab August einen Erzieher (m/w/d) oder einen Sozialpädagogischen Assistenten (m/w/d) in einer unbefristeten Voll- oder Teilzeit-Anstellung (35 - 39 Wochenstunden).

Das erwartet Sie:

• Liebevolle Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern
  • Begleitung und Unterstützung von Kindern in ihrer Entwicklung
  • Teilhabe am Aufbau einer neuen Vorschulgruppe
  • Kooperation mit Grundschulen
  • Offene und partnerschaftliche Elternarbeit
  • Aktive Teilnahme an Teammeetings und Fortbildungen

Sie bringen mit:

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher (m/w/d) oder Sozialpädagogische Assistenz (m/w/d)
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Leidenschaft für Ihren Beruf
  • Respektvoller, zugewandter und achtsamer Umgang mit Kindern, Eltern und dem Team
  • Kompetenz in der offenen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit den Eltern