Servicegesellschaft Weimar mbH

Wir suchen einen

stellv. Küchenleiter m/w/d

zur Unterstützung unseres Teams.
Ab 01.12.2024 · Vollzeit / Teilzeit

Image

Der DRK Kreisverband Weimar e. V. engagiert sich in vielen sozialen Bereichen und ist ein wichtiger Partner für die Bevölkerung in Weimar und im Weimarer Land. Zusammen mit den beiden Tochtergesellschaften, dem DRK-Seniorenzentrum Weimar gGmbH und der Servicegesellschaft Weimar mbH, können wir ein umfassendes Angebot darstellen. Ob Seniorendienste, Ehrenamtliches Engagement, Zahngesundheit, Rettungsdienst oder Angebote für Kinder und Jugendliche - das Rote Kreuz in Weimar ist mit seinen rund 300 hauptamtlichen Mitarbeitern und knapp 100 ehrenamtlichen Helfern ein zuverlässiger und erfahrener Arbeitgeber.

Jeden Tag setzen wir uns gemäß den Grundsätzen des DRK für das Leben, die Würde und die Gesundheit unserer Bevölkerung ein. Um mehr über unsere Angebote und das Engagement für unsere Region zu erfahren, laden wir Sie ein unsere Website zu erkunden.

Die Servicegesellschaft Weimar mbH ist eine 100%ige Tochter des DRK Kreisverbandes Weimar e. V. und erfüllt nach den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes verschiedene Aufgaben im Bereich Handwerksleistungen, Fahrdienste, Essen auf Rädern, Reinigungsleistungen und Catering.

Wir bieten Ihnen:

  • angemessene Vergütung nach Tarif
  • Stellung von einheitlicher Dienstkleidung
  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit, selbstständiges Arbeiten
  • Verantwortung und Teamführung
  • aufgeschlossenes und kollegiales Umfeld

Ihre Aufgaben:

  • Herstellung von einfachen Speisen im Rahmen der Frühstücks- und Abendversorgung 
  • Planung, Organisation und Überwachung des Serviceablaufes
  • Sicherstellung einer reibungslosen Speisenausgabe an die beteiligten Abteilungen der Pflegeeinrichtung 
  • Kalkulation des Bedarfs an Zutaten und Abgleich mit dem noch vorhandenen Vorrat
  • Bestellung/Einkauf aller notwendigen Zutaten 
  • Kontrolle aller eingehenden sowie lagernden Lebensmittel gemäß HACCP
  • Sicherstellung aller geltenden Bestimmungen und Anforderungen (Arbeitszeitverordnung, Arbeitsschutzgesetz, Lebensmittelhygienegesetz usw.) 
  • Kontrolle der Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten im Küchenbereich
  • Einhaltung der Hygienevorschriften sowie Unfallverhütungsvorschriften
  • Einarbeitung neuer Mitarbeiter
  • Unterstützung und Vertretung des Küchenleiters

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch / Küchenmeister m/w/d
  • Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Zuverlässigkeit, Lernbereitschaft und Führungsqualitäten
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • das "Herz am rechten Fleck“

Fühlen Sie sich angesprochen? 

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Zurück zur Übersicht E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung