DRK-Kreisverband Böblingen e. V.

Verwaltungsmitarbeitender (m/w/d) für die Breiten- und Helferausbildung

Das Deutsche Rote Kreuz im Kreis Böblingen erbringt in Zusammenarbeit mit seinen 24 Ortsvereinen eine Vielzahl an sozialen Dienstleistungen. Hierzu zählen der Bevölkerungsschutz und die Katastrophenhilfe, der Sanitäts- und Betreuungsdienst, die Notfallrettung, der Krankentransport, die sozialen Dienste, wie Menüservice oder Hausnotruf. Unter anderem sind wir mit unseren Ortsvereinen einer der größten Anbieter von Kursen aus dem Erste Hilfe Programm in Baden-Württemberg.

Im DRK-Zentrum auf dem Flugfeld in Sindelfingen wird die Arbeit der haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden koordiniert und unterstützt. Wir suchen wir ab sofort eine Sachbearbeitung für die Breiten- und Helferausbildung (m/w/d) mit einem Beschäftigungsumfang von 50%.

• Allgemeine Verwaltungs- und Organisationsaufgaben der Kurse in der Breiten- und Helferausbildung
  • Abrechnung mit den Berufsgenossenschaften und Firmen bzw. Kunden
  • Kommunikation mit den Ortsvereinen und den Ausbildern
  • Kommunikation mit Firmen und Kunden
  • Pflege und Verwaltung des Kursmaterials
  • Allgemeine Verwaltungsaufgaben
  • Tätigkeiten im Kreisverband
  • Veranstaltungen des Ehrenamts

Sie bieten uns:

• Eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung als Verwaltungsfachangestellter (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation
  • fundierte MS-Office Kenntnisse
  • selbständige, analytische und strukturierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit, Empathie und Kommunikationsgeschick

• eine vielseitige Tätigkeit mit hohem Gestaltungsspielraum in einem motivierten Team bei einem zukunftsorientierten Arbeitgeber
    • leistungsgerechte Vergütung nach dem TVöD-VKA mit Anspruch auf Jahressonderzahlung und Zusatzversorgung
    • die Chance, persönliche Ziel- und Wertevorstellungen einzubringen und zu leben
    • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an: bewerbung@drkbb.org

DRK-Kreisverband Böblingen e. V.
    z. H. Herrn Vohrer
    Umberto-Nobile-Str. 10