DRK-Landesverband Hessen e.V.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter für die Tagungskoordination (m/w/d)

zur Unterstützung unseres Teams Organisation im Bereich Interne Dienstleistungen.
Es handelt sich zunächst um eine für 2 Jahre befristet Stelle in Teilzeit 50% (19,5 Std./Wo.)

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

• eine interessante und vielseitige Aufgabe in einem gemeinnützigen Unternehmen
  • eigenverantwortliches und zielgerichtetes Arbeiten
  • kontinuierliche Weiterentwicklung "on the job" und individuelle Förderung
  • eine angemessene Vergütung und Arbeitsbedingungen nach DRK-Reformtarifvertrag
  • betriebliche Altersversorgung (ZVK)

• Unterstützung sowie selbstständige Vorbereitung und Durchführung größerer und kleinerer Tagungen
  • Erfassen und Verarbeiten wesentlicher Tagungsdaten (Raumbedarf, Einrichtung, Anmeldeparameter etc.)
  • Einbeziehen der involvierten Abteilungen für eine reibungslose Vorbereitung der Veranstaltung
  • Koordination und Betreuung der Referenten und Referentinnen sowie der Teilnehmenden
  • Abrechnung der Tagungspauschalen und Bewirtungskosten
  • Sonstige administrative Zuarbeiten