DRK-Kreisverband Marburg-Gießen e. V.

Wir suchen eine

Sachbearbeitung (m/w/d) für Fördermittelmanagement

Ab sofort · Teilzeit · vorerst befristet

Mit dem Job etwas für die Gemeinschaft tun und den Mitmenschen etwas zurückgeben? Das ist bei uns möglich!

Wir vom Deutschen Roten Kreuz Kreisverband Marburg-Gießen sind mit einer Vielzahl von Aufgabenfeldern für die Menschen im Landkreis Marburg und Gießen aktiv. Mit rund 1.000 hauptamtlichen Mitarbeiter*innen, über 15.000 Mitgliedern und 850 ehrenamtlichen Helfer*innen decken wir ein breites Angebot ab.

Für unser Team der Buchhaltung suchen wir Dich! Die Stelle ist in Teilzeit (20 Std.) zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen und vorerst befristet auf zwei Jahre, eine Verlängerung wird angestrebt. Der Arbeitsort ist in Gießen.

Möchtest auch Du Teil vom #TeamDRK werden und von vielen Vorteilen eines sozialen Arbeitgebers profitieren? Bewirb Dich!

Wir bieten Dir:

• Zahlreiche Vorteile eines Tarifvertrages (z.B. 13. Monatsgehalt, Vollzeitstelle = 39 Wochenstunden, 30 Tage Jahresurlaub)
  • Arbeitgebergeförderte betriebliche Altersvorsorge
  • Hochwertige Arbeitsmittel und Räumlichkeiten
  • Flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit einen Teil der Tätigkeit im Home Office zu erledigen
  • Arbeitgeberfinanzierte Aus- und Fortbildungen
  • DRK Mitarbeitervorteile (z.B. Mitarbeiterrabatte in vielen Onlineshops)
  • und als Wichtigstes: Ein cooles großes Team, be a part of it!

Deine Aufgaben:

• Überblick über aktuelle und geplante Fördermittel und Zuschussprogramme
  • Vorbereiten und Erstellen von Anträgen und Nachweisen für Fördermittel und Zuschüsse
  • Steuerung und Kontrolle der Mittelabrufe und des Zahlungseingangs
  • Schnittstelle zwischen Finanzbuchhaltung und Sachgebieten

Dein Profil:

• Kaufmännische/Betriebswirtschaftliche Ausbildung o.Ä.
  • Erfahrung in der Fördermittelsachbearbeitung
  • Kenntnisse Finanzbuchhaltung
  • Gewillt sich in neue Themen einzuarbeiten
  • Erfahrungen in gemeinnützigen Einrichtungen

Fühlst du dich angesprochen?

Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!

E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung