DRK Kreisverband Hamburg Altona und Mitte e.V.

Wir suchen eine/n

Referenten für das Ehrenamt (d/m/w)

Ab 01.01.2023 · Teilzeit (30 Std./Woche) · unbefristet

Das Deutsche Rote Kreuz ist ein Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege und eine der größten Hilfsorganisationen Deutschlands. Im DRK Kreisverband Hamburg Altona und Mitte e.V. setzen sich rund 120 hauptamtliche Mitarbeiter und 300 ehrenamtliche Helfer für die Grundsätze des Roten Kreuzes ein. Zu den Angeboten gehören unter anderem die Erste-Hilfe-Ausbildung, der Seniorentreff „Haus Ottensen“, das Zentrum Osdorfer Born, Kinderbetreuung, Flüchtlingshilfe und vielfältige ehrenamtliche Dienste.

• Arbeiten in einem tollen Team
  • Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • Zuschuss zur Altersversorgung (betriebliche Entgeltumwandlung)
  • Zuschuss zur DRK-Kinderbetreuung
  • Fahrradleasing
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

• Mitwirkung bei der Planung der Einsatzabwicklung

o Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen durch das Ehrenamt o Besetzung des Dienstes durch ehrenamtlichen Einsatzkräfte

• Abrechnung der Veranstaltungen des Kreisverbandes
  • Anlaufstelle für alle interessierte Bürger:innen, die sich über die ehrenamtliche Tätigkeit informieren möchten.
  • Aktive Teilnahme an Besprechungen und Zusammenarbeit mit der Gemeinschaft
  • Dokumentation und Arbeiten nach Qualitätsstandards der Gemeinschaft

• eine abgeschlossene Ausbildung oder ein Studium
  • Erfahrung im Bereich DRK Gemeinschaft, gern mit Führungs- oder Leitungsausbildung im Sanitäts- und/oder Rettungsdienst
  • Flexibilität, Eigeninitiative, strukturierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein und gute MS-Office Kenntnisse (Word, Excel, Power Point)
  • betriebswirtschaftliche Kenntnisse sowie Kenntnisse der Verwaltungsarbeit, Qualitätsmanagement, Projektmanagement oder der Konzeptentwicklung
  • Bereitschaft zur Wochenendarbeit

Dann werden Sie Teil unseres Teams! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!