Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Wir suchen eine

Pädagogische Hilfs- oder Fachkraft (m/w/d) - Kita Lelka Birnbaum, Hamburg-St.Pauli

Ab sofort · Teilzeit mit 20 Wochenstunden · befristet auf ein Jahr

Die DRK gemeinnützige Gesellschaft für Pädagogik Hamburg-Harburg mbH ist ein Tochterunternehmen des DRK Kreisverbandes Hamburg-Harburg e.V. Im Rahmen seiner vielfältigen Aufgaben ist der Bereich "Pädagogik" Träger von rund 40 Angeboten für Kinder, Jugendliche und Familien.

In unserer Kita Lelka Birnbaum in der Hafenstraße betreuen wir in drei Gruppen Kinder ab acht Wochen bis zum Schulanfang. Schwerpunkte unserer Arbeit sind die Erkundung des Stadtteils, der regelmäßige Besuch von Spielplätzen und Grünanlagen sowie die gezielte Vorschularbeit. Neben den alltäglichen Gruppenaktivitäten sind die Sporthalle, die musikalische Früherziehung und die Sprachförderung fester Bestandteil der Wochenplanung.

Zur Verstärkung unseres Teams in der Kita Lelka Birnbaum suchen wir ab sofort und befristet auf ein Jahr für unseren Elementarbereich eine Pädagogische Hilfs- oder Fachkraft (m/w/d) mit 20 Wochenstunden.

Wir freuen uns auch über Berufsanfänger (m/w/d)!

• Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • Einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz sowie Raum für eigenständige und kreative Gestaltung
  • Ein attraktives Bonussystem
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Regelmäßige Teamsitzungen und Fortbildungen
  • Die enge Zusammenarbeit mit den Therapeuten unseres interdisziplinären Frühförderzentrums
  • Supervision
  • Integrierte Qualitäts- und Personalentwicklung gemäß IQUE
  • Persönliche Entwicklungs- und Veränderungsmöglichkeiten
  • 30 Tage Urlaub + ½ Urlaubstag zum Geburtstag sowie je einen zusätzlichen freien Tag an Heiligabend und Silvester
  • Zuschuss für das HVV-ProfiTicket
  • Hansefit-Mitgliedschaft zur Gesundheitsförderung
  • Arbeitgeberzuschuss zur Kinderbetreuung bei Nutzung einer DRK-Kindertagesstätte des Harburger Roten Kreuzes
  • Lebensarbeitszeitkonten & betriebliche Altersvorsorge
  • Weitere Vorteile für Mitarbeitende

• Im Rahmen unseres pädagogischen Konzepts und unter fachlicher Anleitung begleiten Sie unsere Kinder in ihrer Entwicklung
  • Pflege von Bildungs- und Erziehungspartnerschaften mit den Eltern
  • Umsetzung der erforderlichen Qualitätsstandards

• Ausbildung als Tagesmutter oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Leidenschaft für Ihren Beruf
  • Respektvoller, zugewandter und achtsamer Umgang mit Kindern, Eltern und dem Team
  • Kompetenz in der offenen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Kreativität und Einfühlungsvermögen
  • Interkulturelle Sensibilität
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Fähigkeit und Bereitschaft, die pädagogische Arbeit konzeptionell mitzugestalten
  • Kenntnis über die aktuellen Hamburger Bildungsempfehlungen
  • Hohes Engagement und Belastbarkeit
  • Sie identifizieren sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes.