Bayerisches Rotes Kreuz Landesgeschäftsstelle

Für den Bereich Revision suchen wir SIE zum nächstmöglichen Termin als

Interner Revisor (m/w/d)

in Vollzeit | unbefristet

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Es werden ca. 28.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt und rund 180.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind im Einsatz.

Die interne Revision unterstützt das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – bei der Erreichung ihrer Ziele, indem sie mit einem systematischen und zielgerichteten Ansatz die Effektivität des Risikomanagements, des internen Kontrollsystems sowie der Führungs- und Überwachungsprozesse bewertet und Maßnahmen zur Verbesserung vorschlägt. Zu diesem Zweck führt die Interne Revision in allen Dienststellen und Einrichtungen des Bayerischen Roten Kreuzes sowie in dessen Tochtergesellschaften anlassunabhängige und -bezogene Prüfungen durch. Darüber hinaus ist die Interne Revision auch für die Durchführung der Jahresabschlussprüfungen bei den Dienststellen und Einrichtungen des BRK zuständig.

• Strukturierte und individuelle Einarbeitung
  • Spannendes Umfeld mit Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • Selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Leistungsgerechte und faire Vergütung gemäß Tarifvertrag des BRK
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vereinbarkeit von Familie & Beruf durch flexible Arbeitszeiten
  • Mobiles Arbeiten nach Absprache
  • Unbefristete Anstellung bei einem öffentlichen und krisensicheren Arbeitgeber
  • Personalrabatt sowie vergünstigte Angebote in unserem online Einkaufsportal
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Ein engagiertes Team, welches Sie erwartet und sich auf Sie freut

• Erstellung von Prüfungsvorgaben bzw. -richtlinien
  • Entwicklung von Prüfungsprogrammen
  • Mitwirkung an der Prüfung der Jahresabschlüsse der Gliederungen des BRK und deren Einrichtungen (Co-Sourcing)
  • Eigenverantwortliche Durchführung von anlassunabhängigen und -bezogenen Prüfungen bei allen Dienststellen und Einrichtungen des BRK sowie bei dessen Tochtergesellschaften
  • Würdigung von Rohentwürfen für Revisionsberichte zur Qualitätssicherung (Co-Sourcing)
  • Erstellung von Revisionsberichten
  • Beratung von (Fach-)Bereichen innerhalb des BRK
  • Mitarbeit in Arbeitskreisen und Projektgruppen

• Ein betriebswirtschaftliches Studium mit Schwerpunkt „Revision“, „Wirtschaftsprüfung“, „Rechnungslegung“ oder einer vergleichbaren Fachrichtung haben Sie erfolgreich abgeschlossen
  • Sie verfügen über eine mehrjährige Berufserfahrung auf dem Gebiet der Internen Revision oder der Wirtschaftsprüfung
  • Idealerweise verfügen Sie über Berufsexamina (CIA) oder sonstige Zertifizierungen
  • Sie verfügen über fundierte Kenntnisse der berufsständischen Verlautbarungen (DIIR, IDW)
  • Fundierte Kenntnisse in der Rechnungslegung nach HGB sind von Vorteil
  • Ein sicherer Umgang mit den gängigen MS Office-Anwendungen ist für Sie selbstverständlich
  • Sie arbeiten gerne selbstständig, lösungsorientiert und überzeugen durch die Fähigkeit, komplexe Zusammenhänge schnell zu erfassen und zu analysieren
  • Eine ausgeprägte Teamfähigkeit und hervorragende kommunikative Fähigkeiten runden Ihr Profil ab
  • Reisebereitschaft und Flexibilität

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bitten wir um Übersendung Ihrer aussagefähigen Bewerbungsunterlagen bis zum 31.05.2022 über unser Bewerberportal.

Bitte lesen Sie hier unsere Informationen zum Datenschutz: www.brk.de/fileadmin/download/Datenschutzinformation.pdf