DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V.

Wir suchen eine

Pflegefachkraft (m/w/d) in der ambulanten Pflege

Ab sofort·  Teilzeit

Der DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V. ist Sanitätsorganisation, Verband der freien Wohlfahrtspflege und Jugendverband.

Unsere Aufgabenfelder sind der Katastrophenschutz, die Notfallrettung, der Krankentransport, die Sozialarbeit, zu welcher auch u.a. die Ambulante Pflege sowie die mobilen sozialen Dienste gehören, die Jugendarbeit und die Ausbildung im Gesundheitsbereich.

Dem DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V. gehören 19 Ortsvereine an. Zur Aufgabenerfüllung im ehren- sowie hauptamtlichen Bereich stehen derzeit über 1.100 ehrenamtliche und rund 160 hauptamtliche Mitarbeiter zur Verfügung. Darüber hinaus unterstützen knapp 5.000 Fördermitglieder die Arbeit des Kreisverbandes.

Mit dem Engagement im ambulanten Pflegedienst sehen wir unseren Auftrag darin, Menschen die der Hilfe bedürfen, zru Seite zu stehen. Dazu gehören insbesondere alte, behinderte und erkrankte Menschen sowie Menschen in besonderen Lebenssituationen.

Für unsere ambulante Pflege am Standort Tauberbischofsheim suchen wir engagierte und zuverlässige Pflegefachkräfte in Teilzeit und auf 450,-€ Basis (m/w/d). Gerne auch Wiedereinsteiger:innen in den Beruf.

• Durchführung von grundpflegerischen und behandlungspflegerischen Maßnahmen
  • Pflegeplanung und -dokumentation
  • Organisation und Evaluation der pflegerischen Abläufe
  • Anleitung und Beratung der Klienten und deren Angehörigen
  • Umsetzung der Pflege- und Expertenstandards

Sie sind genau der Mensch, weil Sie

• eine dreijährige anerkannte Ausbildung in der Alten- oder Krankenpflege vorweisen können.
  • sensibel mit unseren Klienten umgehen und über ein hohes Maß an Einfühlungsvermögen verfügen.
  • zuverlässig, teamfähig und kommunikationsfähig sind.
  • zur Schicht- und Wochenendarbeit bereit sind.
  • einen Führerschein der Klasse B besitzen.
  • sich mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes identifizieren.

Ihr Einsatz lohnt sich

• Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • einen sicheren, vielseitigen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem zukunftsorientierten Kreisverband mit breitem Leistungsspektrum