Logo
Das Deutsche Rote Kreuz (DRK) ist Teil des größten humanitären Netzwerks der Welt. Egal was wir tun und wo wir tätig sind, immer sind unsere sieben Rotkreuzgrundsätze: Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität handlungsleitend.

Im DRK-Generalsekretariat in Berlin gestalten Sie die zukünftige Ausrichtung des DRK e.V. als nationaler Rotkreuz-Gesellschaft und Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege mit. Sie tragen täglich dazu bei, dass Menschen in Deutschland und weltweit Hilfe erhalten – allein nach dem Maß der Not.

Personalreferent (m/w/d) für die Auslandsarbeit des DRK – Schwerpunkt Ukraine

Zur Unterstützung der internationalen Humanitären Hilfe des DRK im Kontext von Zusatzaktivitäten aufgrund des Ukraine-Konflikts suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Position Personalreferent (m/w/d) für die Auslandsarbeit des DRK – Schwerpunkt Ukraine.

Die Stelle ist im Team Personal des Generalsekretariats des Deutsches Rotes Kreuz e.V. (DRK-Bundesverband) verankert.

Die Beschäftigung erfolgt in Vollzeit (100%). Das Vertragsangebot ist auf ein Jahr befristet.

• Sie sind zuständig für die Koordination und Organisation der internationalen Personaleinsätze des DRK e.V. und Betreuung der Einsatzkräfte im Ausland.
  • Sie übernehmen die Personalplanung und Rekrutierung.
  • Sie führen Vorstellungsgespräche und Vertragsverhandlungen in Zusammenarbeit mit den zuständigen Fachteams.
  • Sie verantworten die Vor- und Nachbereitung der Einsätze (Visabeschaffung, Reisemanagement, Briefing, Verträge, Reisekostenabrechnung etc.).
  • Sie unterstützen bei Personalgesprächen und -beurteilungen.

Wir erwarten:

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes (Fach-)Hochschulstudium mit engem Bezug zum Aufgabenfeld oder eine erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung mit personalrechtlicher Zusatzqualifikation z.B. als Personalkaufmann (m/w/d) bzw. vergleichbare Qualifikation.
  • Sie haben optimalerweise mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Tätigkeit.
  • Sie gehen sicher mit Microsoft 365-Anwendungen (Office, Teams, Planner) um.
  • Sie sind mit den Regelungen im Arbeits-, Lohnsteuer- und Sozialversicherungsrecht vertraut.
  • Sie verfügen über sehr gute Englischkenntnisse.
  • Sie sind teamfähig, flexibel, belastbar und engagiert.
  • Bestenfalls bringen Sie bereits Erfahrung im Bereich der Humanitären Hilfe und/oder Entwicklungszusammenarbeit mit.

Wir bieten:

• Eine verantwortungsvolle und vielseitige Tätigkeit im Zeichen der Menschlichkeit
  • Raum für Ihre berufliche und persönliche Entwicklung in einem erfahrenen und engagierten Team
  • Faire Arbeitsbedingungen gemäß DRK-Reformtarifvertrag

• Tarifgerechte Vergütung
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • betriebliche Altersvorsorge (VBL)

• Attraktive Regelungen zu Gleitzeit und mobilem Arbeiten
  • Individuelle Angebote zur Gesundheitsförderung

Als Arbeitgeber stellen für uns die Grundsätze der Rotkreuz- und Rothalbmond-Bewegung eine besondere Verpflichtung dar. Wir begrüßen Bewerbungen von Menschen unabhängig von ethnischer, sozialer und nationaler Herkunft, Geschlecht, Religion, Alter, Behinderung oder sexueller Orientierung.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung bis zum 27.06.2022 !

Online-Bewerbung