DRK Soziale Dienste Rhein-Main-Taunus gGmbH

Haustechniker (m/w/d)

zur Unterstützung unseres Teams
zum nächstmöglichen Termin · Teilzeit · unbefristet

Als DRK Soziale Dienste Rhein-Main-Taunus gGmbH sind wir mit 250 Mitarbeitenden einer der großen Träger sozialer Dienstleistungen der Region Rhein-Main-Taunus.

Das DRK Kreisaltenzentrum Bad Schwalbach ist ein Seniorenwohn- und Pflegeheim mit 80 Bewohnerinnen und Bewohnern, das in wunderschöner Lage in unmittelbarer Nähe des Kurparks von Bad Schwalbach gelegen ist.

• einen sicheren Arbeitsplatz mit angemessener Vergütung gemäß DRK-Reformtarifvertrag inkl. Jahressonderzahlung, zusätzlicher Altersvorsorge, 30 Tagen Urlaub uvm.
  • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit einem Stellenumfang von bis zu 75% (29,25 Stunden/Woche)
  • einen wertschätzenden und vertrauensvollen Umgang miteinander
  • regelmäßige Fortbildungsmöglichkeiten

• Gewährleistung eines störungsfreien Ablaufs innerhalb der Einrichtung und der Funktionsfähigkeit der technischen Einrichtung durch aktive Mitarbeit bei allen anfallenden Tätigkeiten
  • Unterstützung bei der Wahrnehmung der Betreiberverantwortung und Dienstleistersteuerung hinsichtlich Koordination, Betreuung und Kontrolle externer Firmen
  • Ausführung von Reparaturaufträgen
  • Übernahme allgemeiner Hausmeisteraufgaben
  • Teilnahme am Rufdienst der Haustechnik

• eine abgeschlossene Ausbildung im technischen Bereich, idealerweise mit der Fachrichtung Sanitär oder Elektrik
  • einschlägige Berufserfahrung im Bereich Haustechnik
  • grundlegendes technisches Verständnis und gutes handwerkliches Geschick
  • eine positive Einstellung zur Arbeit mit älteren und pflegebedürftigen Menschen
  • sicheres Auftreten, Kommunikationsfreude und empathische Fähigkeiten
  • Fähigkeit zur Verantwortungsübernahme, Einsatzbereitschaft, Team- und Konfliktfähigkeit
  • sicherer Umgang mit EDV
  • Führerschein der Klasse B
  • Identifikation mit unseren Grundsätzen

Sie haben Fragen oder möchten uns bei einem „Schnuppertag“ näher kennenlernen?        Dann steht Ihnen unsere Einrichtungsleitung, Frau Martina Kilian, unter der Tel.-Nr. 06124 703-130 gerne zur Verfügung.