Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Alfeld e.V.

Wir suchen einen

Koch (m/w/d)

zur Unterstützung unseres Teams.
Ab 1.1.2024

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Wir bieten Ihnen:

·       Eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit mit einer umfangreichen Einarbeitung sowie Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten;

·       Eine Einstiegsvergütung nach der Gruppe VII der ab 01.02.2023 gültigen DRK-Haustarif-Tabelle in Verbindung mit den inhaltlichen Regelungen des DRK-         Tarifvertrages West (Stand: 31.12. 2002);

·       Die üblichen Sozialversicherungsleistungen, Zusatzversorgung, Firmenkarte (Geldsachbezug), Fahrrad-Leasing (nach der Probezeit).

Ihre Aufgaben:

·       Herstellung der Speisen in bestmöglicher Qualität nach den Wünschen der Kunden und den anerkannten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen;

·       Einkauf, Lieferungskontrolle und sachgemäße Verwaltung von Lebensmitteln, Getränken und sonstigen Verbrauchsmaterialien;

·       Verankerung und Umsetzung relevanter küchenspezifischer Aspekte im Bereich der Konzeptentwicklung und des Qualitätsmanagements;

·       Kooperative Zusammenarbeit mit dem Heimbeirat sowie den anderen Bereichen im Haus (Heimleitung, Pflege, Hauswirtschaft etc.) und den Abteilungen;

·       Allgemeine personalbezogene Aufgaben sowie Erstellung der Dienst- und Urlaubsplanung;

·       Beachtung und Einhaltung der persönlichen und betrieblichen Hygienemaßnahmen;

·       Aktive Unterstützung der Arbeitszufriedenheit im Küchenteam.



Ihr Profil:

  • Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit mehrjähriger Berufserfahrung in Küchenbetrieben bzw. im Großküchenbereich sowie Kenntnisse bei der Berechnung von Nährwerten und der Erstellung von diätischen Kostformen.;

·       Betriebswirtschaftliche Handlungsfähigkeit, hohe Belastbarkeit sowie selbständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten;

·       Identifikation mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes;

·       Teamfähigkeit und Flexibilität;

·       Urteilsvermögen, sprachliche Gewandtheit und Überzeugungskraft;

·       Einfühlungsvermögen und Geduld im Umgang mit älteren Menschen; Gute Kenntnisse in HACCP, LmHV, IfsG.

Wenn Sie Interesse haben, Ihre Ausbildung im Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Alfeld e.V. zu absolvieren, dann freuen wir uns über Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung.

Für telefonische Auskünfte stehen wir Ihnen unter 05181 / 70 8 - 0 gerne zur Verfügung.

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung