Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Minijobber (m/w/d) auf 450€ Basis am Wochenende - Kinderteller, Hamburg-Neuwiedenthal

Die DRK gemeinnützige Gesellschaft für Pädagogik Hamburg-Harburg mbH ist ein Tochterunternehmen des DRK Kreisverbandes Hamburg-Harburg e.V. Im Rahmen seiner vielfältigen Aufgaben ist der Bereich "Pädagogik" Träger von rund 40 Angeboten für Kinder, Jugendliche und Familien.

Beim "Kinderteller" erhalten Kinder und Jugendliche im Alter von drei bis 14 Jahren jeden Sonnabend und Sonntag in der Zeit von 13 bis 14 Uhr ein kostenloses Mittagessen. Sie kommen aus dem Harburger Wohnquartier Neuwiedenthal, in dem viele sozial benachteiligte Familien leben. Ehrenamtliche Helfer verteilen die Mahlzeiten, die ausschließlich aus Spenden finanziert werden. Dabei haben sie auch ein offenes Ohr für das, was die Kinder bewegt.

In der Eingangshalle der DRK-Kindertagesstätte „Grüne Insel“ im Stubbenhof 20 in Neuwiedenthal finden sich am Wochenende manchmal bis zu 50 Kinder und Jugendliche zum Mittagessen ein. Dann hat das Ehrenamts-Team alle Hände voll zu tun. Manchmal wird auf die Schnelle noch ein Topf Nudeln nachgekocht. Die Kinder helfen beim Tischdecken und beim Abräumen. Die Helfer begleiten sie während der Mahlzeiten und hören ihnen zu. Manchmal trösten sie oder geben einen Rat. Diese Aufmerksamkeit nehmen die Kinder genauso dankbar an wie das Essen.

• Ein warmherziges Team
  • Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • Einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz
  • Einen Arbeitsplatz an dem Sie Kindern und Jugendlichen ein Stück Glück näher bringen dürfen