DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V.

Wir suchen eine

Praxisanleiter (m/w/d) in der ambulanten Pflege

Ab sofort·  Teilzeit

Der DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V. ist Sanitätsorganisation, Verband der freien Wohlfahrtspflege und Jugendverband.

Unsere Aufgabenfelder sind der Katastrophenschutz, die Notfallrettung, der Krankentransport, die Sozialarbeit, zu welcher auch u.a. die Ambulante Pflege sowie die mobilen sozialen Dienste gehören, die Jugendarbeit und die Ausbildung im Gesundheitsbereich.

Dem DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V. gehören 19 Ortsvereine an. Zur Aufgabenerfüllung im ehren- sowie hauptamtlichen Bereich stehen derzeit über 1.100 ehrenamtliche und rund 160 hauptamtliche Mitarbeiter zur Verfügung. Darüber hinaus unterstützen knapp 5.000 Fördermitglieder die Arbeit des Kreisverbandes.

Mit dem Engagement im ambulanten Pflegedienst sehen wir unseren Auftrag darin, Menschen die der Hilfe bedürfen, zru Seite zu stehen. Dazu gehören insbesondere alte, behinderte und erkrankte Menschen sowie Menschen in besonderen Lebenssituationen.

Für unsere ambulante Pflege am Standort Tauberbischofsheim suchen wir engagierte und zuverlässige Praxisanleiter in Teilzeit und auf 450,-€ Basis (m/w/d).

Ihre Aufgaben

• Betreuung und Versorgung unserer Klienten uns sachgerechte Führung der Pflegedokumentation
  • Anleitung, Einarbeitung und Betreuung von Auszubildenden
  • Planung, Koordination und Evaluation der Pflegeausbildung
  • Ansprechpartner:in für alle Fragen zur praktischen und schulischen Ausbildung
  • Beratung beim Auswahlverfahren für zukünftige Auszubildende, inklusive Sichtung von Bewerbungen und Teilnahme an Vorstellungsgesprächen

Sie sind genau der Mensch, weil Sie

• eine Qualifikation zum Praxisanleiter vorweisen können.
  • über eine hohe Sozial- Methoden sowie Fachkompetenz verfügen und diese mit Freude vermitteln.
  • einen wertschätzenden Umgang mit Ihren Mitmenschen pflegen.
  • einsatzbereit, organisiert und motiviert sind.
  • zur Schicht- und Wochenendarbeit bereit sind.
  • gute PC-Kenntnisse besitzen.
  • sich mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes identifizieren.

Ihr Einsatz lohnt sich

• Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • einen sicheren, vielseitigen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem zukunftsorientierten Kreisverband mit breitem Leistungsspektrum