DRK Kreisverband Dortmund e.V.

Wir suchen mehrere

Dienstplaner/stellv. Sachgebietsleiter (m/w/d)

Ab sofort · Vollzeit · unbefristet

Der DRK Kreisverband Dortmund e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung und ist im Rahmen seiner satzungsgemäßen Aufgaben als Wohlfahrtsverband und Nationale Hilfsgesellschaft tätig. Im DRK Kreisverband Dortmund e.V. arbeiten mehr als 300 ehrenamtliche und 300 hauptamtliche Mitarbeiter/-innen eng an der Verwirklichung der satzungsgemäßen Aufgaben zusammen. Das DRK Dortmund ist in den öffentlichen Rettungsdienst der Stadt Dortmund eingebunden. Neben der Besetzung von KTW, RTW und (Kinder-) NEF zählt auch der rettungsdienstliche Führungsdienst zu unserem Aufgabengebiet. Durch unsere Berufsfachschule gewährleisten wir eine qualitativ hochwertige Aus- und Weiterbildung im eigenen Hause. Zudem führen wir organisationseigene rettungs- und sanitätsdienstliche Maßnahmen im Rahmen von Großveranstaltungen durch. Die aktuellen und zukünftigen Veränderungen im Rettungsdienst nehmen wir als positive Herausforderung wahr. Wir gestalten diese Veränderungen durch eine grundsätzliche Offenheit gegenüber Neuerungen und einem mitarbeiterorientierten Führungsverständnis.

• Eine Aufgabe mit hoher Eigenständigkeit und Entwicklungsmöglichkeiten.
  • Einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz mit digitalen Möglichkeiten zur Zusammenarbeit.
  • Ein flexibles Arbeitszeitmodell in einer 39h Woche.
  • Bezahlung nach TVöD (vollumfänglich) incl. Altersvorsorge. Die Eingruppierung richtet sich nach den vorliegenden Qualifikationen und Kompetenzen.
  • Einen Urlaubsanspruch von sechs Wochen.
  • Weitere Zusatzleistungen (z.B. Gesundheitsmanagement). Viele Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

• Dienstplanung (incl. Urlaubs-, Fortbildungsplanung, tägl. kurzfristige Dienstplanung).
  • Verantwortlichkeit für die Mitarbeitergruppen im Freiwilligen Sozialen Jahr und in Aushilfsbeschäftigungen.
  • Mitarbeit im Führungsteam des Sachgebietes.
  • Controlling und Optimierung der Personaleinsatzplanung.
  • Bewerbermanagement und Organisation der Einarbeitung neuer Mitarbeiter.
  • Mitarbeit im Personalmanagement (Bedarfsplanung, Schichtsysteme, Rahmenpläne etc.).
  •  Ansprechpartner für Behörden und Dritte bei Abwesenheit des Sachgebietsleiters.

• Ausgeprägte Fähigkeiten in der Selbstorganisation und situativem Handeln.
  • Team- und Reflektionsfähigkeit.
  • Erfahrung in der Dienstplanung und Kenntnisse in den relevanten Vorschriften und Gesetzen.
  • EDV-Kenntnisse.
  • Erfahrung als Führungskraft.
  • Rettungsdienstliche Qualifikation.
  • Identifikation mit den Werten und Normen des Roten Kreuzes.
  • Bereitschaft zur Mitwirkung in Bereitschaftsdiensten.