DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V.

Wir suchen eine

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) mobile Dienste (m/w/d)

Ab 01.09.2022

Der DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V. ist Sanitätsorganisation, Verband der freien Wohlfahrtspflege und Jugendverband.

Unsere Aufgabenfelder sind der Katastrophenschutz, die Notfallrettung, der Krankentransport, die Sozialarbeit, zu welcher auch u.a. die Ambulante Pflege sowie die mobilen sozialen Dienste gehören, die Jugendarbeit und die Ausbildung im Gesundheitsbereich.

Dem DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V. gehören 19 Ortsvereine an. Zur Aufgabenerfüllung im ehren- sowie hauptamtlichen Bereich stehen derzeit über 1.100 ehrenamtliche und rund 160 hauptamtliche Mitarbeiter zur Verfügung. Darüber hinaus unterstützen knapp 5.000 Fördermitglieder die Arbeit des Kreisverbandes.

Wir suchen ab dem 01.09.2022 einen engagierten und zuverlässigen FSJ´ler für unsere mobilen Dienste in Tauberbischofsheim (m/w/d).

• Mitarbeit in unserem Menüservice
  • Einfache telefonische Beratungstätigkeiten im Bereich Essen auf Rädern
  • Durchführung von Hausnotrufanschlüssen
  • Servicebesuche für unsere Hausnotrufteilnehmer
  • Durchführung von einfachen verwaltungstechnischen Aufgaben

Sie sind genau der Mensch, weil Sie

• die Vollzeitschulpflicht erfüllt haben.
  • zwischen 18 und 27 Jahre alt sind.
  • einen Führerschein der Klasse B besitzen.
  • zur Wochenendarbeit bereit sind.
  • sensibel mit unseren Kunden umgehen und über ein hohes Maß an Einfühlungsvermögen verfügen.
  • zuverlässig, teamfähig und kommunikationsfähig sind.
  • sich mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes identifizieren.