DRK Kreisverband Dortmund e.V.

Notfallsanitäter / Rettungsassistenten

Ab sofort · Vollzeit/Teilzeit · unbefristet

Das DRK Dortmund ist in den öffentlichen Rettungsdienst der Stadt Dortmund eingebunden. Neben der Besetzung von KTW, RTW und (Kinder-) NEF zählt auch der rettungsdienstliche Führungsdienst zu unserem Aufgabengebiet. Durch unsere Berufsfachschule gewährleisten wir eine qualitativ hochwertige Aus- und Weiterbildung im eigenen Hause.  Zudem führen wir organisationseigene rettungs- und sanitätsdienstliche Maßnahmen im Rahmen von Großveranstaltungen durch.

• Mitarbeit in einem der größten Rettungsdienste im Ruhrgebiet.
  • Hervorragende Zusammenarbeit mit allen Beteiligten im Rettungsdienst Dortmund.
  • Langfristige Freizeitplanung durch einen verbindlichen Jahres-Rahmendienstplan (überwiegend 12h Dienste).
  • Bezahlung nach TVöD (vollumfänglich) incl. Altersvorsorge und bezahlten Zusatzdiensten.
  • Einen Urlaubsanspruch von sechs Wochen, plus Zusatzurlaub für Wechselschichtarbeit.
  • Job-Rad Programm.
  • Viele Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
  • Mögliche Übernahme von Zusatzfunktionen wie Einsatzleiter vom Dienst, städt. OrgL RD, Führungsassistent, Praxisanleiter, der Hygienebeauftragter.
  • Einzigartige Einsatzmöglichkeiten z.B. auf dem Kinder-NEF.

• Mitwirkung im Rettungsdienst

• Gelegentliche Mitwirkung im Krankentransport, Sanitätswachdienst und Katstrophenschutz

• Sie haben die Erlaubnis zur Führung der Berufsbezeichnung Notfallsanitäter oder Rettungsassistent und sind bereit die Ergänzungsprüfung zu absolvieren (Arbeitgeberfinanziert).
  • Des Weiteren sind Sie gesundheitlich geeignet, bereit zur Schichtarbeit und im Besitz von aktuellen Fortbildungen.
  • Weiterhin verfügen Sie über eine gültige Fahrerlaubnis der Klasse C1 bzw. Klasse 3.

Zurück zur Übersicht Brief-Bewerbung E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung