Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Heilpädagogen (m/w/d) - Interdisziplinäres Frühförderzentrum, Hamburg-Harburg

Ab sofort · Teilzeit · unbefristet mit 20 Wochenstunden

Im Rahmen seiner vielfältigen Aufgaben ist der DRK-Kreisverband Hamburg-Harburg e.V. auch Träger von rund 40 Angeboten für Kinder, Jugendliche und Familien.

Das Interdisziplinäre Frühförderzentrum (IFF) des DRK-Harburg bietet Entwicklungsbegleitung und –unterstützung von Kindern mit Entwicklungsverzögerungen und/oder (drohenden) Behinderungen bis zum 6. Lebensjahr an und bindet ihre Familien in ein ganzheitliches und alltagsnahes Förderangebot mit ein.

Unser IFF sucht ab sofort einen Heilpädagogen (m/w/d) oder Sozial/-Sonderpädagogen (m/w/d) für 20 Wochenstunden in unbefristeter Anstellung.

• Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Ein sicherer, attraktiver wie zentraler Arbeitsplatz im Süden von Hamburg
  • Besondere Arbeitgeberleistungen
  • Einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz sowie Raum für eigenständige und kreative Gestaltung
  • Die Zusammenarbeit mit einem offenen, flexiblen und engagierten interdisziplinären Team
  • Arbeitgeberzuschuss zur Kinderbetreuung bei Nutzung einer hauseigenen DRK-Kindertagesstätte des Harburger Roten Kreuzes
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Zuschuss für das HVV-ProfiTicket
  • Lebensarbeitszeitkonten
  • Betriebliche Altersvorsorge wie VBL
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • 30 Tage Urlaub + ½ Tag zum Geburtstag
  • Fortbildungsmöglichkeiten
  • Nutzung der Mitarbeiterkantine
  • u.v.m.

• Individuelle Förderplanung
  • Betreuung der Kinder im häuslichen Umfeld, in der Kita oder in den Räumlichkeiten des IFFs
  • Heilpädagogische Förderung in den Bereichen: Grob - und Feinmotorik, Wahrnehmung (sensorische Integration), Kommunikation und Sprache, Kognition, Selbständigkeit, Sozialverhalten, Alltagsbewältigung
  • Heilpädagogische Spieltherapie
  • Beratung der Eltern (bezüglich Entwicklung, Vernetzung zu anderen Einrichtungen, Förderung)
  • Einbeziehen der Eltern in die Förderung, Hilfestellung zur Alltagsbewältigung
  • Mutter-Kind-Interaktion
  • Austausch mit anderen Fachkräften und Abstimmen der Förderziele
  • Entwicklungsdiagnostik
  • Regelmäßiges Schreiben von Förder- und Behandlungsplänen

• Abgeschlossenes Studium der Heilpädagogik, Sozialpädagogik oder Sonderpädagogik
  • Kenntnisse und Anwendung von Testverfahren
  • Da die Förderung sowohl ambulant als auch stationär durchgeführt wird, sind ein hohes Maß an Flexibilität und die Fähigkeit zum selbständigen Arbeiten wünschenswert.