Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Wir suchen zwei

Erzieher (m/w/d) oder SPA (m/w/d) Krippe & Elementar - Kita Uhlenhoffweg, Hamburg-Finkenwerder

Ab sofort · Teilzeit · unbefristet mit 30-38,5 Wochenstunden

Die DRK gemeinnützige Gesellschaft für Pädagogik Hamburg-Harburg mbH ist ein Tochterunternehmen des DRK Kreisverbandes Hamburg-Harburg e.V. Im Rahmen seiner vielfältigen Aufgaben ist der Bereich "Pädagogik" Träger von rund 40 Angeboten für Kinder, Jugendliche und Familien.

Unsere Kita Uhlenhoffweg liegt in Hamburg-Finkenwerder. Sie ist in ein Neubaugebiet integriert und verfügt über ein naturnah gestaltetes Außengelände. In unserer Kita spielen und lernen, erfahren und erleben, forschen und experimentieren täglich Kinder im Alter von 0-6 Jahren. Verschiedenste Nationalitäten, unterschiedlichste Lebens- und Lernausgangslagen prägen und bereichern das tägliche Miteinander. Besonderheiten und Anders-Sein sehen wir als Bereicherung für das gemeinsame von- und miteinander Lernen.

Zur Verstärkung unseres engagierten Teams suchen wir ab sofort zwei Erzieher (m/w/d) oder Sozialpädagogische Assistenten (m/w/d) für den Krippen- und Elementarbereich mit 30 bis 38,5 Wochenstunden.

Auch motivierte Berufsanfänger (m/w/d) sind herzlich willkommen in unserem Team.

• Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • Einen interessanten, unbefristeten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz sowie Raum für eigenständige und kreative Gestaltung
  • Ein attraktives Bonussystem
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Regelmäßige Teamsitzungen und Fortbildungen
  • Die enge Zusammenarbeit mit den Therapeuten unseres interdisziplinären Frühförderzentrums
  • Supervision
  • Integrierte Qualitäts- und Personalentwicklung gemäß IQUE
  • Persönliche Entwicklungs- und Veränderungsmöglichkeiten
  • 30 Tage Urlaub + ½ Urlaubstag zum Geburtstag sowie je einen zusätzlichen freien Tag an Heiligabend und Silvester
  • Zuschuss für das HVV-ProfiTicket
  • Hansefit-Mitgliedschaft zur Gesundheitsförderung
  • Arbeitgeberzuschuss zur Kinderbetreuung bei Nutzung einer DRK-Kindertagesstätte des Harburger Roten Kreuzes
  • Lebensarbeitszeitkonten & betriebliche Altersvorsorge
  • Weitere Vorteile für Mitarbeitende

• Liebevolle Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern
  • Begleitung und Unterstützung von Kindern in ihrer Entwicklung
  • Beobachtung und Dokumentation des Entwicklungsstandes der Kinder
  • Offene und partnerschaftliche Elternarbeit
  • Führen von Entwicklungsgesprächen mit den Eltern und Veranstaltung von Elternabenden
  • Aktive Teilnahme an Teammeetings und Fortbildungen

• Eine abgeschlossene Ausbildung als Erzieher (m/w/d) oder Sozialpädagogischer Assistent (m/w/d)
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Leidenschaft für Ihren Beruf
  • Respektvoller, zugewandter und achtsamer Umgang mit Kindern, Eltern und dem Team
  • Kompetenz in der offenen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Kreativität und Einfühlungsvermögen
  • Interkulturelle Sensibilität
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Fähigkeit und Bereitschaft, die pädagogische Arbeit konzeptionell mitzugestalten
  • Kenntnis über die aktuellen Hamburger Bildungsempfehlungen
  • Hohes Engagement und Belastbarkeit
  • Sie identifizieren sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes.