DRK-Kreisverband Neuss e.V.

Sozialpädagogische Fach- und Ergänzungskräfte m/w/d

Ab 01.10.2021 · Vollzeit / Teilzeit

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Der Neusser Kreisverband betreut insgesamt 10 Kindertagesstätten und 2 Familienzentren, welche sich auf die Städte Neuss, Kaarst und Korschenbroich verteilen.

Wir suchen Sie für unsere Einrichtungen in

• Neuss, Kaarst und Korschenbroich

Sozialpädagogische Fach- und Ergänzungskräfte m/w/d

Attraktive Vergütung auf Grundlage des TVöD SuE.

• zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • unbefristete Anstellung
  • Entwicklungsperspektiven durch individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • regelmäßige Teambesprechung und Möglichkeit zur Supervision

Sie möchten in einem humorvollen, freundlichen und vielseitigen Team arbeiten?

• Kinder im Freispiel, in den verschiedenen Spielbereichen, sowie beim Essen begleiten
  • die Kinder in Ihrer Individualität, Selbständigkeit , Ihren Interessen und in den unterschiedlichen Entwicklungsbereichen unterstützen
  • pädagogische Aktivitäten: Tagesablauf, Morgenkreise, Freispiel- und Nachmittagsangebote planen und durchführen
  • die Kinder auf Grundlage Ihgrer individuellen Situation und Ihres Entwcklungsstandes fördern
  • die Organisation des Gruppenbetriebes, sowie die Entwicklung von Zusatzangeboten und Projekten

Wenn Sie eine der folgenden Ausbildungen oder Studiengänge abgeschlossen haben passen Sie perfekt zu uns:

Staatl. anerk. Erzieher*in, Dipl. Sozialpädagog*in, Staatl. anerk. Heilerziehungs-pfleger*in, Staatl. anerk. Heilpädagog*in, BA Soziale Arbeit/Frühpädagogik, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger*in, Kinderpfleger*in, Sozialassistent*in

Wenn Sie auch

• kommunikationsfreudig
  • offen
  • flexibel

sind und Kompetenzen im Umgang mit Kindern besitzen, sollten Sie sich bewerben. Wir freuen uns sehr!