DRK-Landesverband Hessen e.V.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Sachbearbeitung (m/w/d) Lohn- und Finanzbuchhaltung

in Teilzeit (50%).

Wir als DRK-Landesverband Hessen e.V. sind Teil der größten Hilfsorganisation weltweit und vertreten 37 hessische Kreisverbände mit 424 Ortsvereinen. Als innovativer Spitzen- und Jugendverband der Freien Wohlfahrtspflege in Hessen bekennen wir uns zu den Grundsätzen des Roten Kreuzes. Wir bringen unser Ideengut durch überzeugende Handlungsstrategien und Konzepte zur Umsetzung und verbinden es mit unternehmerischem Denken und Handeln. Zu unseren Aufgaben gehören die Beratung unserer Kreisverbände und Kooperationspartner, die spitzenverbandliche Interessenvertretung auf Landes- und Bundesebene sowie die rotkreuzspezifische Aus- und Fortbildung unserer Mitarbeitenden und Ehrenamtlichen.

Im Bereich Interne Dienstleistungen suchen wir für unser fünfköpfiges Team Finanzen zunächst vorübergehend eine Verstärkung.

Das sind Ihre Aufgaben:

• Durchführung der Lohn- und Gehaltsabrechnungen für ca. 95 Mitarbeitenden (über zwei Mandaten) mit der Software SP_Data
  • Erstellung des Bescheinigungs- und Meldewesens sowie Kommunikation mit den zuständigen Stellen
  • Ansprechpartner für Führungskräfte, Mitarbeitende und Behörden
  • Unterstützung bei Lohnsteuer-  oder Sozialversicherungsprüfungen
  • Durchführung weiterer anfallender Tätigkeiten in der Finanzbuchhaltung, wie beispielsweise
    • Buchung von Geschäftsvorfälle im Bereich der Debitoren-, Kreditoren sowie Anlagenbuchhaltung (Software Diamant/4)
    • Vorbereitung, Durchführung und Verarbeitung des Zahlungsverkehrs (Software S-Firm)
    • Kontenabstimmung und -klärung
    • Reisekostenabrechnung
    • Erstellung von Reports & Statistiken
    • Vorbereitende Tätigkeiten für den Monats- und Jahresabschluss

• eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • einschlägige Berufserfahrung in der Entgeltabrechnung sowie in der Finanzbuchhaltung
  • Hands-on-Mentalität sowie die Fähigkeit, bei Parallelaufgaben Prioritäten zu setzen
  • sehr gute Kenntnisse in Microsoft 365
  • SP_Data/Diamant4-Kenntnisse sind von Vorteil, aber kein Muss

Das können Sie von uns erwarten:

• eine zunächst auf zwei Jahre befristete Anstellung
  • eine interessante und vielseitige Aufgabe in einem gemeinnützigen Dachverband
  • eigenverantwortliches und zielgerichtetes Arbeiten mit regelmäßigen Feedbackgesprächen
  • kontinuierliche Weiterentwicklung "on the job" und individuelle Förderung
  • ein flexibles Arbeitszeitmodell ohne Kernarbeitszeit, das eine gute Work-Life-Balance ermöglicht
  • zeitgemäße Rahmenbedingungen (z.B. mobiles Arbeiten, Firmenlaptop, modernes Büro, Kaffee in allen Variationen)
  • eine angemessene Vergütung und Arbeitsbedingungen nach DRK-Reformtarifvertrag (z.B. 30 Tage Urlaub)
  • monatlicher Gutschein als Sachbezug (z.B. fürs Tanken oder für Lebensmittel)
  • betriebliche Altersversorgung über die Zusatzversorgungskasse für die Gemeinden und Gemeindeverbände in Wiesbaden (ZVK)
  • Rabatte und Gutscheine zum Einkaufen über DRK-Mitarbeitervorteile
  • Kostenfreie Teilnahme an unseren hausinternen Erste-Hilfe-Kursen

Dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme mit den üblichen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen.

Bei Fragen steht Ihnen unser Teamleiter Finanzen Herr Diether (Tel. 0611 7909-361) gerne zur Verfügung.