Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Freiburg e.V.

Sozialpädagogen/in oder eine Fachkraft mit vergleichbarer Qualifikation (m/w/d)

ab sofot · im Rahmen einer geringfügigen Beshäftigung · unbefristet

Wir, das Deutsche Rote Kreuz, Kreisverband Freiburg e.V. sind ein moderner Arbeitgeber der mit seinen Grundsätzen und seiner humanitären Arbeit weltweit ein hohes Ansehen genießt.

Die DRK-Seniorenwohnanlage in Schluchsee ist eine beschauliche Anlage mit 16 Wohnungen, deren 20 Bewohner/innen bei Bedarf von einer Fachkraft in schriftlichen und persönlichen Angelegenheiten beraten und unterstützt werden. Darüber hinaus finden regelmäßig Angebote für die Gemeinschaft statt.

Wir wünschen uns eine einfühlsame Fachkraft, welche die älteren Menschen wertschätzt und Beratungskompetenz aufweist, sich im Pflege- und Krankenversicherungsgesetz auskennt und Freude an der Organisation von Gemeinschaftsaktivitäten hat.

• eine strukturierte Einarbeitung durch die langjährige Stelleninhaberin
  • eine spannende Aufgabe mit viel Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • ein angenehmes Arbeitsumfeld innerhalb der DRK-Familie
  • flache Hierarchien
  • Jobrad
  • Jahressonderzahlung
  • externe betriebliche Mitarbeiterberatung
  • DRK-Flugdienst (Reiserückholversicherung Ausland)

• Beratung und Hilfen bei Alltagsproblemen und -fragen der Bewohner/innen sowie Vermittlung von persönlichen Hilfen
  • Beratung und Unterstützung in Behördenangelegenheiten und Hilfen bei allgemeinem Schriftverkehr
  • Vermittlung notwendiger Hilfen im Bereich der Pflege und Hauswirtschaft
  • Organisation von Angeboten zur Förderung des Gemeinschaftslebens (z.B. Feste, Spielnachmittage, Ausflüge etc.)
  • Förderung der Einbindung der Wohnanlage in die nachbarschaftliche Umgebung durch Kontakte und Zusammenarbeit mit Vereinen, Kirchengemeinden sowie sozial und kulturell aktiven Institutionen
  • Unterstützung bei der Vermittlung eines Pflegeplatzes (wenn Pflege in der eigenen Wohnung nicht mehr gewährleistet werden kann)

Erfahrungen in der Planung und Organisation

• Führerschein Klasse 3/B