DRK-Kreisverband Witten e.V.

Wir suchen eine

Pädagogische Hilfskraft (m/w/d) mit Sinn für Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein

Ab sofort · Teilzeit (8-10 Std. / Woche) · befristet

Das Deutsche Rote Kreuz ist Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege, Nationale Hilfsgesellschaft und Jugendverband. Der Kreisverband Witten ist mit seiner DRK-soziale Dienste gGmbH mit ihren rund 230 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vorwiegend in den Bereichen Integration, Essen auf Rädern, Hausnotruf, Rettungsdienst sowie der Geschäftsstelle mit den unterschiedlichen operativen Aufgabenbereichen tätig. Das DRK in Witten engagiert sich umfangreich in der Kinder- und Jugendbildung und Betreuung.

Wir suchen eine engagierte Hilfskraft (8-10 Stunden / Woche im Nachmittagsbereich) für die Umsetzung der neuen Schul-AG „Ökologischer Fußabdruck“ an vier offenen Ganztagsschulen in Witten. Im Rahmen der Schul-AG befassen sich die Kinder einmal pro Woche aktiv und spielerisch mit den Themen Umwelt-, Klimaschutz und Nachhaltigkeit.

Die Stelle ist bis zum 04.10.2022 befristet.

• eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einer guten Arbeitsatmosphäre
  • eine leistungsgerechte und angemessene Vergütung
  • Mitarbeiterrabatte, u.a. Fitnessstudio

• Begleitung und Betreuung der Schüler*innen auf Ausflügen
  • Unterstützung bei der Organisation und Umsetzung nachhaltiger und umweltbewusster Aktionen
    • z.B. bei der Bepflanzung eines Gemüsebeets im Schulgarten
    • einer Kochstunde mit plastikfreien und nachhaltigen Zutaten
    • einem Besuch beim lokalen Imkerverein
    • einer Müllsammelaktion im Naturschutzgebiet
    • und anderen kreativen Unternehmungen

• Freude und Erfahrung im Umgang mit Schulkindern
  • Kreative Ideen zu den Themen Umwelt-, Klimaschutz und Nachhaltigkeit
  • Team-, und Kommunikationsfähigkeit
  • Einfühlungsvermögen und Geduld
  • Durchsetzungsvermögen und Konfliktfähigkeit, Flexibilität
  • Masernschutz mit Beginn der Beschäftigung
  • Identifikation mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes

Sie sind engagiert und haben Lust, uns im Bereich der Betreuung von Schulkindern zu unterstützen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.