DRK-Kreisverband Friedberg e.V.

Wir suchen eine/n

Allrounder*in Rechnungswesen / Personal (m/w/d)

Ab 01.09.2022 · Vollzeit · unbefristet

Der DRK-Kreisverband Friedberg e.V. mit 11 Ortsvereinigungen ist in den Tätigkeitsbereichen Rettungsdienst (jährlich ca. 8.000 Einsätze, 3 Rettungswachen), Soziale Dienste, Kleiderläden, Ausbildung in Erster Hilfe und Ambulanter Pflege tätig. Von aktiven Mitgliedern in den Ortsvereinigungen werden insbesondere die Aufgaben der DRK-Bereitschaften (Sanitätsdienst, Mitwirkung im Katastrophenschutz) und Sozialarbeit getragen. Als Teil der internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung setzen wir uns für das friedliche Zusammenleben und die Würde des Menschen ein.

Einen sicheren, unbefristeten und werteorientierten Arbeitsplatz.
Sie arbeiten in einem motivierten Team und einem spannenden und abwechslungsreichen Arbeitsumfeld mit hohen Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten.

- Eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit
- Flexible Arbeitszeitgestaltung
- Eine aufgabengerechte Vergütung nach dem DRK Reformtarifvertrag
- Betriebliche Altersvorsorge

Als Allrounder*in im Rechnungswesen und Personal leiten Sie mit Entwicklungspotential ein kleines Team und berichten direkt dem Kreisgeschäftsführer. Sie verantworten die Aufgabenfelder Buchhaltung (einschl. Jahresabschluss) Gehaltsabrechnung und Personal und die Aufbereitung von Finanzdaten zu einem regelmäßigen Management Reporting und dessen Weiterentwicklung.

- Kaufmännische Berufsausbildung, Ausbildung als Steuerfachkraft
- Weiterbildung als Bilanz- oder Finanzbuchhalter oder Betriebswirt ( Schwerpunkt       Rechnungswesen)
- Solide Kenntnisse der Anwendungssysteme DATEV und LODAS mit Anwendungserfahrung
- Gute MS-Office Kenntnisse
- Erste Erfahrung in der Leitung eines Teams
- Vertrautheit mit der Finanzierung des Rettungsdienstes in Hessen sind von Vorteil
- Hohes Engagement, soziale und organisatorische Kompetenz
- Sicheres Auftreten und Innovationsfähigkeit
- Hohe Identifikation mit den Zielen und Idealen des Roten Kreuzes

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angaben Ihres frühestmöglichen Einstellungstermins sowie Ihrer Gehaltsvorstellungen. Der vertrauliche Umgang mit Ihren Daten ist gewährleistet.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte per Post oder Mail an
DRK Kreisverband Friedberg e.V.
z. Hd. Anke Gesierich
Assistentin des Geschäftsführenden Vorstandes