Deutsches Rotes Kreuz Rettungsdienst gGmbH Landkreis Konstanz

Wir bieten Ihnen eine

Ausbildung zum Leitstellendisponenten (m/w/d)

Die DRK Rettungsdienst gGmbH Landkreis Konstanz ist der größte Leistungserbringer in der Notfallrettung und dem qualifizierten Krankrentransport und betreiben insgesamt fünf Rettungswachen und die Integrierte Leitstelle im Landkreis Konstanz. Die gemeinnützige Gesellschaft beschäftigt über 150 hauptamtliche Mitarbeiter, die durch junge Menschen im Freiwilligen Sozialen Jahr und durch Ehrenamt unterstützt werden.

• Ausbildung zum Rettungssanitäter
  • Feuerwehr Grundlehrgang (sofern noch nicht vorhanden)
  • Leitstellenlehrgang gemäß Anlage 3 (Neufassung 23.11.2016)
  • Umfassende Interne Einweisung
  • Regelmäßige Fortbildungsmöglichkeiten
  • Eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • 38,5 Std. Woche gemäß DRK-Reformtarifvertrag
  • Die Anstellung ist auch mit einer 50 % Stelle in der Notfallrettung teilbar nach der Einarbeitung

• Ausbildung zum Notfallsanitäter, Rettungsassistenten mit mehrjähriger Berufserfahrung und Interesse an der Arbeit auf der Integrierten Leitstelle
  • oder - Abgeschlossene allgemeine Berufsausbildung sowie 3-jährige Einsatzerfahrung in einer freiwilligen Feuerwehr nach dem Lehrgang Truppführer der Feuerwehr, sowie die Ausbildung zum Rettungssanitäter
  • Gutes Organisationsvermögen
  • Sehr gute Umgangsformen in Verbindung mit einer hohen Sozialkompetenz
  • Englische Sprache Grundkenntnisse
  • Bereitschaft zum Eigenverantwortlichen und zielgerichteten Arbeiten im Team
  • Physische und psychische Eignung und Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur ständigen Fort- und Weiterbildung

Wenn Sie Interesse haben, Ihre Ausbildung bei der Deutsches Rotes Kreuz Rettungsdienst gGmbH Landkreis Konstanz zu absolvieren, dann freuen wir uns über Ihre vollständige und aussagekräftige Online-Bewerbung.

Für telefonische Auskünfte stehen wir Ihnen unter 07732-94 60 0 gerne zur Verfügung.