Der DRK-Kreisverband Rhein-Neckar/Heidelberg e.V. ist einer von 34 Kreisverbänden im DRK-Landesverband Baden-Württemberg e.V. Hier übernehmen 2000 ehrenamtliche Helfer sowie 360 hauptamtliche Mitarbeiter Verantwortung im Katastrophenschutz, Rettungsdienst, Krankentransport, in der Sozialarbeit und im Ausbildungsbereich.

Der Rhein-Neckar-Kreis und seine Umgebung bieten hohe Lebensqualität inmitten der Metropolregion RheinNeckar. Das große Freizeitangebot, umfangreiche Betreuungs- und Bildungsmöglichkeiten sowie eine sehr lebendige Kulturszene machen die Rhein-Neckar-Region zu einem begehrten Lebensmittelpunkt.

Zum 01.10.2022 suchen wir eine/n Auszubildende/n für die

Ausbildung zum Kaufmann/zur Kauffrau (m/w/d) für Büromanagement

Der Kaufmann/die Kauffrau (m/w/d) für Büromanagement bearbeitet und organisiert bürowirtschaftliche Aufgaben. Hierbei werden kaufmännische Tätigkeiten in verschiedenen Bereichen wie beispielsweise der Beschaffung, des Rechnungswesens, der Auftragsbearbeitung, des Sekretariats oder der Personalverwaltung übernommen. Die 3-jährige Ausbildung verbindet Theorie und Praxis, die Sie in unserer Kreisgeschäftsstelle in Heidelberg sowie an der Julius-Springer-Berufsschule vermittelt bekommen. Sie durchlaufen im Rahmen Ihrer Ausbildung unsere verschiedenen Tätigkeitsbereiche und erhalten dabei umfangreiche Kenntnisse über die bürowirtschaftlichen Abläufe.

Das erwarten wir:

• Kaufmännisches Berufskolleg I oder II mit guten Noten oder einen sehr guten Realschulabschluss
  • Sehr gutes Ausdrucksvermögen und eine strukturierte Arbeitsweise
  • Interesse an kaufmännischen Prozessen sowie an einer Tätigkeit im Non-Profit Bereich
  • Erste Erfahrungen im Umgang mit MS Office-Programmen
  • Teamgeist und soziale Kompetenz
  • Interkulturelle Kompetenz und Identifikation mit den Zielen und Grundsätzen des DRK

Das erwartet Sie:

• Spannende und verantwortungsvolle Ausbildungsinhalte
  • Eine sehr gute Einarbeitung und ständige Begleitung durch qualifizierte Ausbilder
  • Ein offenes und freundliches Betriebsklima
  • Die Mitarbeit in einem engagierten und kollegialen Team