DRK-Landesverband Hessen e.V.

Wir suchen eine

Verwaltungskraft JRK (m/w/d)

zur Unterstützung unseres Bereichs Jugendrotkreuz.
Ab sofort · Teilzeit 50 % · befristet bis 28.02.2023 als Elternzeitvertretung

Wir als DRK-Landesverband Hessen e.V. sind Teil der größten Hilfsorganisation weltweit und vertreten 37 hessische Kreisverbände mit 424 Ortsvereinen. Als innovativer Spitzen- und Jugendverband der Freien Wohlfahrtspflege in Hessen bekennen wir uns zu den Grundsätzen des Roten Kreuzes. Wir bringen unser Ideengut durch überzeugende Handlungsstrategien und Konzepte zur Umsetzung und verbinden es mit unternehmerischem Denken und Handeln. Zu unseren Aufgaben gehören die Beratung unserer Kreisverbände und Kooperationspartner, die spitzenverbandliche Interessenvertretung auf Landes- und Bundesebene sowie die rotkreuzspezifische Aus- und Fortbildung unserer Mitarbeitenden und Ehrenamtlichen.

• Rechnungswesen (Erfassen von Belegen, Kontierung, Mitwirkung bei der Haushaltsüberwachung
  • Veranstaltungsmanagement (Organisation von Seminaren, Arbeitskreisen und weiteren Veranstaltungen)
  • Büroorganisation und administrative Aufgaben (Bearbeitung von Juleica- und Freistellungsanträgen)
  • Unterstützung der Bereichsleiterin und der pädagogischen Mitarbeiter/innen

• Kaufmännische Berufsausbildung oder Berufserfahrung im Bereich Verwaltung
  • Sie können Erfahrungen in einem (Jugend)verband vorweisen
  • Sehr gute Kenntnisse in Büroorganisation und Rechnungswesen
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS Office, Internet, Datenbanksysteme, etc.)
  • Selbständiges und strukturiertes Arbeiten
  • Bereitschaft zur Wochenendarbeit an ca. vier Samstagen im Jahr
  • Führerschein Klasse B
  • Ihr erweitertes Führungszeugnis enthält keine Eintragungen zu den in § 72a SGB VIII genannten Straftaten