DRK Kreisverband Parchim e.V.

Ausbilder* Erste-Hilfe in der Breitenausbildung

Ab 01.10.2021 · Vollzeit ·

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen in der internationalen Rotkreuz und Rothalbmondbewegung, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt, allein nach dem Maß ihrer Not. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Zur Verstärkung unseres Teams im Bereich der Breitenausbildung suchen wir einen erfahrenen Erste-Hilfe-Ausbilder.

Richtig helfen können ist ein gutes Gefühl. Das Deutsche Rote Kreuz will deshalb möglichst viele Ersthelfer für jeden Notfall in Beruf und Freizeit ausbilden. Unsere verschiedenen Erste-Hilfe-Kurse leisten einen entscheidenden Beitrag hierzu und sind eine wesentliche Säule unserer Verbandsarbeit.

Für diesen Aufgabenbereich suchen wir einen Ausbilder. Von der Konzeptentwicklung zu Kursinhalten und Abläufen, über die Durchführung bis hin zur Nachbereitung sind Sie für unsere Erste-Hilfe-Kurse verantwortlich.

Dabei dürfen Sie selbstständig und eigenverantwortlich arbeiten und doch Teil eines hochmotivierten Teams sein. Moderne Büro- und Kommunikationsausstattung steht Ihnen für Ihre Arbeit selbstverständlich zur Verfügung, genauso wie ein wertschätzendes Arbeitsumfeld, fachliche Begleitung, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, flexible Arbeitszeiten, zeitgemäße Vertragsbedingungen mit tariflicher Vergütung und eine Aufgabe mit Gestaltungs- und Entwicklungsspielraum.

Die Arbeitszeit beträgt 35-40 Stunden/Woche.

• eine interessante Tätigkeit mit zahlreichen Gestaltungsmöglichkeiten,
  • mitarbeiterorientierter Personalführung,
  • attraktive tarifliche Vergütung, angelehnt an den TVÖD,
  • Unterstützung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie,
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten während der Arbeitszeit,
  • Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten,
  • Betriebliche Altersvorsorge,

Und vieles mehr.

• Eigenverantwortliche Vor- und Nachbereitungen von Kursen sowie auch Durchführung von Rotkreuzkursen im Bereich Erste Hilfe Aus- und Fortbildungen
  • Kostenbewusste Materialverwaltung
  • Abrechnung mit den Unfallversicherungsträgern und anderen Vertragspartnern
  • Koordinierung und Zusammenarbeit mit einem engagierten Lehrkräftepool
  • Ansprechpartner/in für potentielle Kunden
  • Weiterentwicklung des Angebots in enger Zusammenarbeit mit dem Ehrenamtskoordinator

Ausbildung/Berufserfahrung

• eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung z. B.: Kaufleute im Gesundheitsweisen, Veranstaltungskaufleute, o. Ä.,
  • Berufserfahrung im sozialen Bereich der Gesundheitswirtschaft wünschenswert,
  • Erfahrung im Sanitäts- und Rettungsdienst ist von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich

Berufliche Anforderungen:

• Selbstständige, zuverlässige und strukturierte Arbeitsweise
  • Planungs- und Organisationsgeschick
  • Soziale Kompetenz und Teamfähigkeit
  • Eigeninitiative, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • Freude am Umgang mit Menschen und der Vermittlung von Lerninhalten
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Kenntnisse in MS Office Produkten
  • Kenntnisse im Qualitätsmanagement, Projektmanagement oder der Konzeptentwicklung
  • Betriebswirtschaftliche Kompetenzen sowie Erfahrungen und Kenntnisse in der notwendigen Verwaltungsarbeit
  • Bereitschaft auch am Wochenende tätig zu sein

Besonderheiten:

• Führerschein Klasse B,
  • erweiterten Führungszeugnis (wird nach dem Vorstellungsgespräch beantragt)

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen!

*Der Mensch zählt, nicht das Geschlecht. Wir setzen auf Vielfalt, lehnen Diskriminierung ab und denken nicht in Kategorien wie etwa Geschlecht, ethnische Herkunft, Religion, Behinderung, Alter oder sexuelle Identität.