Deutsches Rotes Kreuz Bezirksverband Frankfurt am Main e.V.

Wir suchen eine

Stv. Schulleitung für unsere Zentrale Ausbildungsstätte - Rettungsdienst

Mit den steigenden Schüler*innenzahlen wächst auch unser Team und die Aufgaben werden nicht nur mehr, sondern auch komplexer und zeitintensiver. Die Koordination der Leitungsaufgabe möchten wir in Zukunft auf ein Schulleitungsteam ausweiten und suchen zum 01.03.2022 oder später eine weitere stv. Schulleitung für unsere Berufsfachschule im Gesundheitswesen, Zentrale Ausbildungsstätte – ZAS.

Die Schule gehört zu den ältesten Berufsfachschulen in Hessen. Jährlich bilden wir ca. 260 Schüler*innen in der dreijährigen Berufsausbildung zum*zur Notfallsanitäter*in aus. Insgesamt 13 Klassen sind an unseren Standorten. Darüber hinaus zählen viele weitere Bildungsthemen zu unseren Aufgaben: Qualifizierung zum Rettungssanitäter*in, Praxisanleiter*innen, Qualifizierung zusammen mit unserem Sprach- und Bildungszentrum (SBZ), neue APO-RS, Digitalisierung, ein kontinuierlicher Ausbau der Standards und neue Aus- und Fortbildungsformate. Als Mitglied der Schulleitung berichten Sie direkt an die Geschäftsführung.

Werden Sie Teil des Frankfurter Roten Kreuzes und entwickeln Sie gemeinsam die Bildungslandschaft weiter.

Die Stelle ist in Vollzeit (39 Stunden/Woche) und unbefristet zu besetzen. Als Mitglied der Schulleitung sind Sie anteilig vom Unterricht freigestellt.

Diese abwechslungsreichen Aufgaben warten auf Sie:

+ Strategische Weiterentwicklung der Schule in Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung mit den Schwerpunkten Arbeits- und Tarifrecht, sorgfältiges Controlling des laufenden Geschäftsjahres sowie Öffentlichkeitsarbeit
+ Durchführung von Hospitationen und pädagogsiche Beratung der Ausbildungsbetriebe
+ Weiterentwicklung und Überprüfung des Curriculums und Begleitung des Unterrichtspersonals
+ Ausbau des digitalen Klassenzimmers
+ Leitung von Klassenkonferenzen
+ Mitarbeit im Ausbildungs- und Gesamtschulverbund
+ Durchführung von Unterricht und Prüfungen
+ Mitwirkung bei der Ausbildung von Referendar*innen/Hospitant*innen
+ Vertretung der Schule in der Öffentlichkeit
+ Zusammenarbeit und Förderung des Ehrenamts

Wir bieten:

+ Eine abwechslungsreiche, verantwortungsvolle Führungsposition unserer großen Rettungsdienstschule mit fast 300 Auszubildenden
+ Anteilige Übernahme der Umzugskosten
+ Zusammenarbeit mit einem engagierten Team
+ Bezahlung nach DRK Tarifvertrag
+ RMV Jobticket
+ Rabatte und Gutscheine zum Einkaufen über DRK-Mitarbeitervorteile
+ Kooperation mit der Turngemeinde Bornheim

Mit diesen Qualifikationen sind Sie genau der*die Richtige für uns:

+ Anerkennungsbescheid als Schulleitung durch das RP Darmstadt
+ Mehrjährige Erfahrung als Schulleitung oder Mitglied eines Schulleitungsteam
+ Sie bringen eine Affinität zu den Themen "Zahlen, Personal & Öffentlichkeitsarbeit" mit
+ Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
+ Erfahrung als Unterrichtskraft mit entsprechender Qualifikation
+ Ausbildung zum*zur Notfallsanitäter*in
+ Kenntnisse der Mitarbeiterführung und - förderung
+ Bereitschaft zur ständigen Weiterbildung

Wenn Sie sich auch noch mit den DRK Grundsätzen identifizieren, sollen wir uns kennenlernen!

Bitte nennen Sie in Ihrer Bewerbung Ihre Gehaltsvorstellung.