DRK Kreisverband Riesa e.V.

Wir suchen eine/n

Bundesfreiwillige/n - (w/m/d)

zur Unterstützung unseres Teams im Hort "Regenbogen" an der 3. Grundschule Riesa-Weida.
Ab 01.08.2022 · Freiwilligendienst · befristet

Der DRK Kreisverband Riesa e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Mit seinen hauptberuflichen und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bietet der DRK-Kreisverband Riesa e.V. als Verband der freien Wohlfahrtspflege ein breites Dienstleistungsspektrum. Als solcher ist unser Kreisverband auch Einsatzstelle für Bundesfreiwillige in unseren Kindertagesstätten und sozialen Einrichtungen.

• ein monatliches Taschengeld inklusive Verpflegungszuschuss
  • interessante und abwechslungsreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine sinnvolle Tätigkeit in einem innovativen Team
  • 29 Tage Urlaub
  • Einblicke in unsere sozialen Tätigkeitsfelder, wie hier in unsere Horteinrichtung

• Unterstützung der pädagogischen Arbeit mit Kindern im Grundschulalter von 6 bis etwa 10 Jahren
  • Hilfe bei allen anfallenden Tätigkeiten, wie Kreativangeboten, der offenenen Hortarbeit u.a.
  • Unterstützung bei der Vorbereitung von Festen und sonstigen Aktivitäten in der Horteinrichtung

• Bereitschaft und Interesse im Team zu arbeiten, also Teamfähigkeit
  • einen guten und aufgeschlossenen Umgang mit unseren Hortkindern und all´ ihren täglichen Nöten und Sorgen sowie Ansprüchen
  • freundlicher und angemessener Umgang mit den Eltern und Abholberechtigten