DRK Soziale Freiwilligendienste
Mecklenburg-Vorpommern gGmbH

Wir suchen eine/n

Pädagogische/r Mitarbeiter/in im Bereich Freiwilligendienste

Vom 01.06.2022 bis 31.01.2024 als Elternzeitvertretung.

Über uns:

1. Über uns: Das Deutsche Rote Kreuz in Mecklenburg-Vorpommern ist Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen in gesundheitlichen oder sozialen Notlagen umfassend Hilfe leisten. Die DRK Soziale Freiwilligendienste Mecklenburg-Vorpommern gGmbH (DRK SFWD M-V gGmbH) bietet seit 2012 ein breites Spektrum an Freiwilligendiensten in Mecklenburg-Vorpommern, Europa und der Welt an. Ob Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder internationaler Freiwilligendienst - Freiwilligendienste sind ein Gewinn für alle – Freiwillige, Einsatzstellen und Gesellschaft.

Freiwilliges soziales Engagement steht für Kompetenzgewinn und Teilhabe. Unser Ziel ist es deshalb, möglichst allen Interessierten einen solchen Dienst zu ermöglichen. Dabei setzen wir auf ein breites und wachsendes Angebot, hohe pädagogische und administrative Qualität sowie wirtschaftliche Tragfähigkeit für alle Beteiligten. Als größter Anbieter für Freiwilligendienste in M-V arbeiten wir mit 240 Einsatzstellen in M-V aus dem Bereich Gesundheit und Soziales zusammen. Unser Team aus 14 MitarbeiterInnen betreut neben den Einsatzstellen auch die jährlich 300 inländischen Freiwilligen in den Einrichtungen. International sind wir auf fast allen Kontinenten in 15 Einsatzländern mit jährlich 70 Teilnehmenden im Einsatz.

- pädagogische Begleitung der Freiwilligen, angefangen beim Bewerbungsprozess über die
  gesamte Dauer des Dienstes
- Planung und Durchführung der Seminare
- Betreuung der Einsatzstellen - administrative Tätigkeiten
- repräsentative Aufgaben im Netzwerk
- Begleitung von Messeauftritten
- Zuarbeiten für Öffentlichkeitsarbeit / Social Media
- Reisetätigkeit

- abgeschlossene akademische Ausbildung Sozialpädagogik, Sozialmanagement,                           Erziehungswissenschaft o. Ä.
- oder Erzieher / Erzieherin mit einschlägiger Erfahrung
- erste Erfahrungen in der Seminararbeit, Anleitung von Gruppen, Bildungsarbeit
- gute Kenntnisse der gängigen Office-Anwendungen
- Erfahrung in Projektarbeit sind wünschenswert
- Reisebereitschaft
- Führerschein Klasse B

Wir bieten:
- eine abwechslungsreiche Tätigkeit, bei der Sie mitgestalten können
- flache Hierarchien und kleine Teams
- gesundheitsbewusstes und mobiles Arbeiten mit Diensthandy und Laptop
- eine praxisnahe Einarbeitung und vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
- Sachbezugskarte mit monatlichem Guthaben
- gute Anbindung an den ÖPNV

Die Vergütung erfolgt nach Vereinbarung.

Für Fragen steht Ihnen Tim Gehrmann zur Verfügung:

DRK Soziale Freiwilligendienste Mecklenburg-Vorpommern gGmbH
Wismarsche Straße 298
Tel.: 0385 – 59 37 82 299 https://drk-freiwillig-mv.de/

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen, diese senden Sie bitte per Mail an: t.gehrmann@drk-mv.de