DRK-Kreisverband
Mannheim e. V.

Ehrenamtliche Talente (m/w/d) für Betreute Wohnanlagen gesucht

Seit 25 Jahren betreuen wir in unseren Wohnanlagen in Mannheim und Teilen des Rhein-Neckar-Kreises Menschen ab 55 Jahren. Da wir weitere Wohnanlagen eröffnen werden und uns auch inhaltlich neu orientieren, suchen wir für unsere Betreuten Wohnanlagen engagierte ehrenamtliche Talente gegen Aufwandsentschädigung im Rahmen der Ehrenamtspauschale.

Die Wünsche und Ansprüche der Bewohner wandeln sich und dementsprechend möchten wir unsere Angebote anpassen. So sollen, neben der hauptamtlichen Betreuungskraft, auch Ehrenamtliche ihr Wissen und Können in das Leben im Haus einbringen. Sie singen, erzählen, kochen, backen, handarbeiten, tanzen gerne oder sind kreativ, musikalisch oder auch Übungsleiter im Bereich Sport? Vielleicht haben Sie auch ein anderes Talent? Wenn Sie Zeit und Lust haben das Leben in unseren Wohnanlagen zu bereichern und Freude am Umgang mit Senioren haben, dann sind Sie genau richtig bei uns!

• Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit Freiraum
  • für selbstständiges Arbeiten
  • Aufgeschlossene und teamorientierte Kollegen
  • Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung