DRK-Kreisverband
Mannheim e. V.

Mitarbeiter (m/w/d) für die Dienstleistungszentrale

Wir suchen mehrere Mitarbeiter (m/w/d) für die Dienstleistungszentrale in Teil- und in Vollzeit zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Die Dienstleistungszentrale ist Teil des DRK Kreisverband Mannheim e.V. und umfasst die Dienstleistungen Hausnotruf, Mobilruf und AAL, Einsatz- und Sanitätswesen sowie die Servicezentrale. Wir betreuen derzeit rund 2.600 Teilnehmer des Hausnotrufs im gesamten Kreisverband Mannheim und bieten sanitätsdienstliche Betreuungen von Veranstaltungen unterschiedlicher Art und Größe an. Der Einsatz erfolgt im 12-Stunden-Schichtdienst, sowie an Sonn- und Feiertagen.

• Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem angenehmen Umfeld
  • Eine umfangreiche und praxisorientierte Einarbeitung
  • Verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit vielfältigen Handlungs- und Gestaltungsspielräumen
  • Vergütung nach dem DRK-Tarifvertrag mit Jahressonderzahlung und betrieblicher Altersvorsorge
  • Jobticket, JobRad
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeit

• Betreuung unserer Patientinnen und Patienten durch Erste-Hilfe Maßnahmen, sowie die Erstversorgung bei Notfällen, bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes
  • Zusammenarbeit mit Kontaktpersonen, Pflegediensten, Rettungsdienst usw.
  • Erledigung von administrativen Aufgaben, sowie technischen Serviceleistungen
  • Annahme und Weiterbearbeitung von eingehenden Hausnotrufmeldungen in der Servicezentrale

• Ausbildung im medizinischen oder pflegerischen Bereich, rettungsdienstliche Ausbildung ist von Vorteil
  • Einfühlungsvermögen im Umgang mit Seniorinnen, Senioren und Betroffenen