DRK-Kreisverband Böblingen e. V.

Übungsleitungen (m/w/d) für Senioren-Gymnastik-Kurse

Das Deutsche Rote Kreuz im Kreis Böblingen erbringt in Zusammenarbeit mit seinen 24 Ortsvereinen eine Vielzahl an sozialen Dienstleistungen. Hierzu zählen der Bevölkerungsschutz und die Katastrophenhilfe, der Sanitäts- und Betreuungsdienst, die Notfallrettung, der Krankentransport, die sozialen Dienste, wie Menüservice oder Hausnotruf.

In den verschiedenen Kursen unseres Gesundheitsprogramms halten sich Senioren fit. Unser Angebot umfasst Gymnastik, Wassergymnastik, Gedächtnistraining und Tanzen. Alle Übungsleitungen durchlaufen eine dreiteilige, fundierte Ausbildung und halten sich mit regelmäßigen Fortbildungen auf dem Laufenden.

• Planung, Vorbereitung und Durchführung der einzelnen Kursstunden des Gesundheitsprogramms
  • Betreuung der Gruppen
  • Unterstützung bei der Kursorganisation

Sie bieten uns:

• Einfühlungsvermögen im Umgang mit Senioren
  • Spaß an eigener Bewegung und an der Bewegung anderer
  • Freude am ehrenamtlichen, sozialen Engagement für andere
  • Bereitschaft, einen Teil Ihrer Freizeit in den Dienst der Gesundheitsförderung zu stellen

• angenehme Arbeitsbedingungen
    • eine abwechslungsreiche Tätigkeit
    • ein begeisterungsfähiges ehrenamtliches Team

Ihre Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an: bewerbung@drkbb.org

DRK-Kreisverband Böblingen e. V.
    z. H. Frau Juliane Grossnick
    Umberto-Nobile-Str. 10