DRK-Kreisverband Viersen e.V.

Notfallsanitäter (m/w/d)

Ab 01.09. oder 01.10. · Vollzeit · unbefristet

Der DRK-Kreisverband Viersen e.V. bietet mit seinen mehr als 600 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern Dienstleistungen im Sanitätsdienst, im Hilfeleistungssystem und in der Breitenausbildung an. Wir betreiben mit über 350 Beschäftigten fünfzehn Kindertageseinrichtungen und Familienzentren, acht Kindergroßtagespflegen, drei Tagespflegehäuser, zwei Generationentreffs, vier Offene Ganztagsschulen und sind darüber hinaus im Rettungsdienst tätig. Etwa 8.000 fördernde Mitglieder unterstützen unsere Arbeit. Menschliches Handeln praktizieren wir vor allem durch die Unterstützung von Menschen in Not, der verantwortungsbewusste und wirtschaftliche Umgang mit Spenden und Mitgliedsbeiträgen ist selbstverständlich.

• Flexible und innovative Teams
  • Arbeit auf modernen Rettungsmitteln mit zeitgemäßer Ausstattung sowie umfassende
  • Einarbeitung
  • Teilnahme an Fortbildungen
  • Vergütung nach dem Tarifvertrag der öffentlichen Dienste (TVöD VKA) mit
  • Zusatzversorgung und der Möglichkeit einer jährlichen leistungsorientierten Prämie

• Notfallsanitäter/innen führen medizinische Maßnahmen der Erstversorgung durch bzw. assistieren bei der ärztlichen Notfall- und Akutversorgung von Patienten. Außerdem stellen sie die Transportfähigkeit von Patienten sicher und überwachen deren medizinischen Zustand während des Transports.

• Abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur Notfallsanitäter/in
  • Nachweis der Teilnahme an Fortbildungen gem. § 5 Abs. 4 RettG NW