Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Hamburg-Harburg e.V.

Wir suchen eine/n

Personalsachbearbeiter/in (m/w/d) für unsere Zentrale, Hamburg-Harburg

Ab sofort · Vollzeit · unbefristet

Der DRK-Kreisverband Hamburg-Harburg e.V. ist mit seinen sechs Tochtergesellschaften Träger von über 60 Einrichtungen und Diensten für Senioren und Behinderte, Kinder und Jugendliche sowie Kranke und Ratsuchende und ist mit mehr als 1000 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber südlich der Elbe.

Wir suchen für unsere Zentrale in Hamburg-Harburg ab sofort und unbefristet in Vollzeit eine/n Personalsachbearbeiter/in (m/w/d) mit dem Schwerpunkt Entgeltabrechnung für einen definierten Mitarbeiterkreis.

• Einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz
  • Eine leistungsgerechte Vergütung
  • Familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
  • 30 Tage Urlaub + ½ Urlaubstag zum Geburtstag sowie je einen zusätzlichen freien Tag an Heiligabend und Silvester
  • Angemessene Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Hansefit-Mitgliedschaft zur Gesundheitsförderung
  • Arbeitgeberzuschuss zur Kinderbetreuung bei Nutzung einer hauseigenen DRK-Kindertagesstätte des Harburger Roten Kreuzes
  • Ferienbetreuungsangebote für Mitarbeiterkinder
  • Zuschuss für das HVV-ProfiTicket
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Lebensarbeitszeitkonten
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Weitere Vorteile für Mitarbeitende

• Sie übernehmen alle entgeltabrechnungsrelevanten Aufgaben für einen definierten Mitarbeiterkreis.
  • Sie setzen Ihr Wissen im Arbeits-, Lohnsteuer- und Sozialversicherungsrecht ein.
  • Sie stehen unseren Mitarbeitenden und Führungskräften bei Fragen rund um die Verdienstabrechnungen zur Verfügung.
  • Sie stimmen die Entgeltkonten im Buchhaltungsprogramm der Finanzbuchhaltung ab.
  • Sie bearbeiten elektronische Personalakten (Personalstammdaten) und das Bescheinigungswesen.
  • Sie erfassen und überwachen die Urlaubs- und Krankendatei Ihres Mitarbeiterkreises.

• Sie besitzen eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung.
  • Sie verfügen über erste Berufserfahrung in der Entgeltabrechnung.
  • Sie zeichnet gutes Wissen in den Bereichen Lohnsteuer, Sozialversicherung und Arbeitsrecht aus.
  • Sie haben Erfahrung mit gängigen Software-Lösungen zur Entgeltabrechnung und MS-Office Anwendungen.
  • Sie beschreiben sich als teamfähig, loyal und zuverlässig.
  • Sie behalten auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf.
  • Sie identifizieren sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes.