DRK-Betreuungsdienste Westfalen-Lippe gGmbH

Lehrkraft (m/w/*)
in der ZUE Olpe

Ab sofort · Vollzeit / Teilzeit / Minijob

Die DRK-Betreuungsdienste Westfalen-Lippe gemeinnützige GmbH hat im Auftrag verschiedener Bezirksregierungen an mehreren Standorten in NRW die fürsorgliche Betreuung und Versorgung von geflüchteten Menschen in Gemeinschaftseinrichtungen des Landes NRW übernommen. Auf kommunaler Ebene betreut die Gesellschaft Geflüchtete in städtischen Übergangswohnheimen.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Lehrkraft für das schulnahe Bildungsangebot (m/w/*) in Voll- oder Teilzeit oder auf 450€-Basis. Diese Stelle ist zunächst befristet. Die Verlängerung des Beschäftigungsverhältnisses wird angestrebt.

• Die Möglichkeit der Weiterentwicklung und regelmäßige Weiterbildungen
  • Eine qualifizierte Einarbeitung entsprechend unseres Einarbeitungskonzeptes
  • Ein offenes und freundliches Betriebsklima
  • Eine vielseitige Tätigkeit in einem motivierten Team

• Unterrichtung von Lerngruppen mit Kindern im Alter von 6 – 16 Jahren
  • Kunst- und Musikangebot
  • Vermittlung der deutschen Sprache
  • Vermittlung von allgemeinen Kenntnissen, Fähigkeiten, Fertigkeiten und Werthaltung
  • Heranführung und Vorbereitung auf dem Besuch einer Regelschule
  • Vermittlung von Kenntnissen in Mathematik, Gesellschaftslehre und Naturwissenschaften

• Abgeschlossenes Studium für das Fach Kunst oder kunstpädagogische Fachkraft
  • Abgeschlossenes Studium für das Fach Musik, Musikschullehrer/-in, Musiker/- in
  • Abgeschlossenes Hochschulstudium für das Fach Sport, Sportpädagoge oder Übungsleiter/in C-Lizenz
  • Entsprechende Berufserfahrung oder sonstiger Erfahrung im musischen oder künstlerischen Bereich (bspw.: Hobbykünstler mit kleiner Anstellungs bspw. Im Kulturverein, Hobbymusiker die einen Chor geleitet oder in einer Band spielen, mit entsprechenden Fylern o.Ä. als Nachweis)
  • Sozialbetreuer/-in mit entsprechender Qualifikation oder vergleichbarer Qualifikation
  • Hohe Motivation und Zuverlässigkeit
  • Interkulturelle Kompetenz
  • Freundliches und offenes Auftreten
  • Organisationstalent
  • Hohe Belastbarkeit in Stress-Situationen

Ein PKW-Führerschein und ein eigenes Fahrzeug sind sinnvoll, um den Arbeitsplatz zu erreichen.

Sie sind interessiert an einer neuen Herausforderung, bei der Sie Ihre Fähigkeiten und Ihre Persönlichkeit entscheidend einbringen können? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung – bevorzugt per E-Mail – an: